Комсомольский субботник

В Могойтуйском районе состоялся комсомольский субботник, посвящённый 100-летию ВЛКСМ.

Мероприятие объединило представителей разных поколений комсомольцев, активистов общественных молодёжных организаций, коллективы и организации п. Могойтуй: ГПОУ «Могойтуйский аграрно-промышленный техникум», Могойтуйский отдел ГКУ «Краевой центр социальной защиты населения Забайкальского края», ГУЗ «Могойтуйская ЦРБ», ООО «Могойтуйские теплосети», образовательные учреждения пгт. Могойтуй, а также жителей всего района.

Несмотря на прохладную погоду, у комсомольцев-добровольцев было приподнятое настроение. С самого утра на площади звучали комсомольские песни, слышались шутки, смех.

На открытии участников субботника поприветствовали председатель Совета муниципального района «Могойтуйский район» Александр Будаев, председатель Совета ветеранов войны и труда Агинского Бурятского округа Цырендаши Санданов, заместитель главы ГП «Могойтуй» Татьяна Попова.

Прозвучали комсомольские песни в исполнении вокального ансамбля «Гармония», добровольцами был проведён флешмоб «Марш энтузиастов».

Это мероприятие всколыхнуло в людях, состоявших в рядах ВЛКСМ, тёплые воспоминания о комсомольской юности. Комсомольцы всегда и во всех делах были впереди, ходили на субботники и ездили «на картошку», быть в рядах ВЛКСМ было почётно. Ветераны радовались, что рядом с ними на субботнике много представителей молодого поколения.

После завершения праздничного открытия все коллективы и организации разошлись по своим объектам, которые были определены администрацией ГП «Могойтуй».

Б. Петров

P.S.: подобное мероприятие прошло и в п. Агинское.