Комсомолу Забайкалья исполнилось 98 лет

12 января в Чите комсомольцы отметили День рождения комсомола Забайкалья.

В этот день представители молодёжного движения и коммунисты собрались около памятника танковой колонне «Комсомолец Забайкалья». Напомним, что танковая колонна, состоявшая из 11 машин Т-34, была построена в марте 1943 года на средства, собранные комсомольцами и молодёжью Читинской области. Колонна отличилась в Курской битве, в танковом сражении под Прохоровкой, участвовала в освобождении правобережья Украины, Румынии, Венгрии.

Торжественное собрание открыла первый секретарь краевого комитета ЛКСМ РФ Юлия Верхотурова. Она поздравила всех с 98-й годовщиной со дня создания Ленинского комсомола в Забайкалье, отметила значимость этого движения во времена Советского Союза и в настоящее время и предоставила слово ветеранам комсомола Михаилу Михайловичу Шапиро, Нине Александровне Будановой и Николаю Алексеевичу Короткову. Они рассказали о подвигах Коммунистического союза молодёжи и пожелали дальнейшего развития и процветания Забайкальского комсомола.

В завершении собрания присутствующие почтили память комсомольцев и возложили цветы.