Берём пример с первых!

В начале марта Забайкальское региональное отделение ВСД «Русский Лад» и комсомольцы провели мероприятия, посвящённые 85-летию космонавта Юрия Гагарина.

9 марта 2019 года исполнилось 85 лет со дня рождения Юрия Алексеевича Гагарина – сына нашей великой социалистической Родины – СССР, Героя Советского Союза, лётчика-космонавта, коммуниста, первого человека, совершившего полёт в космическое пространство. Для многих простых девчонок и мальчишек подвиг Юрия Гагарина стал настоящим вдохновением и мечтой, целью и стремлением. Место мечте и подвигу есть и в наше время, мальчишки и девчонки также мечтают стать космонавтами, путешественниками, исследователями, мечтателями. И это очень важно.

В честь подвига и первого космонавта Юрия Гагарина называли улицы, проспекты, скверы и населённые пункты, его имя с гордостью носили пионерские дружины. Вот и сохраняя славные традиции своих предшественников – Пионерская дружина школы №16 города Читы носит гордое имя Юрия Алексеевича Гагарина.

Одним из мероприятий было внеклассное занятие для учащихся 3 класса. Ребятам показали фильм 1971 года выпуска «Юрий Гагарин» в зале Читинской кинокомпании. После просмотра фильма ребята со свойственной им неугомонностью наперебой отвечали на вопросы викторины, посвящённой биографии Юрия Алексеевича Гагарина.

Продолжением серии мероприятий стал классный час о Юрии Гагарине в школе с. Смоленка. Ребята-пионеры с восторгом встретили комсомольцев. После небольшой вводной лекции школьники посмотрели фильм из серии энциклопедии космонавтов «Гагарин». И так же после обсуждения фильма отвечали на вопросы викторины.

Ребята с искренностью, а может где-то и детской наивностью, рассуждали о космосе, ответственности, которую несёт космонавт, о сложности этой работы.

Хочется верить, что после проведённых мероприятий ребята, которые только готовятся к вступлению в ряды пионерской организации, будут с гордостью носить звание пионера. Ведь пионер значит первый.