Забайкальцы отметили День комсомола

29 октября в Чите комсомольцы провели торжественное собрание в честь 101 годовщины Ленинского комсомола и возложили цветы к подножию памятника танковой колонне «Комсомолец Забайкалья».

В день праздника в Краевой комитет ЛКСМ РФ на торжественное собрание приехали комсомольцы школы № 2 посёлка Новокручининский и школы села Сивяково Читинского района, а также пионеры города Читы.

В начале мероприятия с поздравлениями и напутственным словом выступили ветераны комсомола, первый секретарь Забайкальского краевого комитета КПРФ Юрий Гайдук и депутат фракции КПРФ в Законодательном собрании края Сергей Сутурин. Также детей поприветствовала первый секретарь Читинского районного комитета КПРФ Елена Титова, которая вместе с первым секретарём Краевого комитета ЛКСМ РФ Юлией Верхотуровой вручила билеты вступившим в комсомол школьникам.

После выступления почётных гостей дети посмотрели небольшой фильм о молодёжной организации и приняли участие в викторине по истории комсомола. Завершилось мероприятие чаепитием.

Чуть позже в этот день активисты молодёжного движения, ветераны комсомола и коммунисты собрались около памятника танковой колонне «Комсомолец Забайкалья». Со словами поздравлений выступили первый секретарь Краевого комитета ЛКСМ РФ Юлия Верхотурова и ветеран комсомола Юрий Гайдук.

Почётный караул читинской школы №47 возложил венок к памятнику. В завершении собрания присутствующие почтили память комсомольцев и возложили цветы.

Вечером 29 октября в малом зале Дома офицеров Забайкальского края состоялся праздничный концерт. Во время торжественной части выступили ветераны комсомола Алексей Владимирович Соловьёв, Равиль Фаритович Гениатулин и Татьяна Константиновна Клименко, которые рассказали о своей комсомольской юности. После лидер нынешних забайкальских комсомольцев Юлия Верхотурова поздравила ветеранов комсомола и наградила почётным орденом «100 лет Ленинскому комсомолу» ветеранов молодёжного движения Валерия Павловича Буянова и Нину Александровну Буданову.

В завершении торжественной части участники собрания утвердили состав оргкомитета по подготовке празднования столетней годовщины со дня создания Ленинского комсомола в Забайкалье 12 января 2021 года. В состав оргкомитета вошла Юлия Верхотурова.