Школьники Кыринского района изготовили копию Знамени Победы

18 ноября первый секретарь Забайкальского краевого комитета ЛКСМ РФ Юлия Верхотурова вместе с руководителем районного отделения общественной организации «Дети войны» Нелли Михайловной Лацевой провели в школах поселений Алтан и Билютуй Кыринского района уроки «Знамя нашей Победы».

Школьники с 5 по 9 классы с удовольствием прослушали лекцию о пионерах-героях и комсомольцах, наших земляках, трудившихся в годы Великой Отечественной войны в тылу, своих ровесниках и об истории появления и водружения Знамени Победы. Завершение встреч было самым интересным: ребята приняли участие в викторине о пионерах-героях и самостоятельно изготовили копии Знамени Победы.

За время пребывания Юлии Верхотуровой школьники узнали о современной пионерии и комсомоле, прочитали о деятельности этих молодёжных и детских движений в газетах «Комсомолец Забайкалья» и «Будь готов» и решили вступить в ряды пионеров. Создание пионерских организаций в поселениях запланировано на будущий год, а также проведение в Кыринском районе летом профильной смены в палаточном лагере.