Забайкальский комсомол отметил 99-летие

12 января, в день рождения комсомола Забайкалья, коммунисты, комсомольцы и пионеры Читы возложили цветы к подножию памятника воинам танковой колонны «Комсомолец Забайкалья».

Юные представители и ветераны этого молодёжного движения собрались у памятника воинам танковой колонны «Комсомолец Забайкалья», которая была построена в марте 1943 года на собранные комсомольцами Читинской области средства.

Первый секретарь Краевого комитета ЛКСМ РФ Юлия Верхотурова поздравила собравшихся с праздником, отметила неоценимый вклад забайкальских комсомольцев в Великой Отечественной войне, сказала напутственное слово современным пионерам и комсомольцам и акцентировала, что в следующем году Комсомолу Забайкалья исполнится 100 лет.

Собрание завершилось возложением красных гвоздик к подножию памятника и общей фотографией.

Забайкальские краевые комитеты ЛКСМ РФ и КПРФ поздравляют с Днём рождения комсомола Забайкалья комсомольцев всех поколений! Крепкого здоровья, молодой энергии, верности своим идеалам, стойкости в борьбе!