Забайкальский комсомол принял участие в фестивале школьной прессы

Первый секретарь Забайкальского краевого комитета ЛКСМ РФ Юлия Верхотурова и редактор газеты «Комсомолец Забайкалья» Ксения Кондратьева оценили журналистское мастерство юных корреспондентов на Карымском районном фестивале школьной прессы.

В Карымском районе прошёл ежегодный фестиваль школьной прессы «Мы – будущее России!», организатор которого – редакция детской районной газеты «Пчёлка».

На торжественном открытии мероприятия выступила Юлия Верхотурова и вручила благодарственное письмо за работу с молодёжью организатору фестиваля, редактору газеты «Пчёлка» Виктории Смирновой и грамоту за занятое первое место в одной из номинаций всероссийского творческого конкурса, посвящённого 115-летию со дня рождения Аркадия Гайдара, Тимуру Спиридонову.

На фестивале команды нескольких школ Карымского района представили свои газеты, рассказали о своей работе в школьных пресс-центрах, посетили различные площадки. На одной из площадок – «Журналистское мастерство, или если ты журналист» – в качестве спикеров выступили жюри фестиваля: экс-редактор районной газеты «Красное Знамя» Яков Мухомадинов, редактор краевой газеты «Комсомолец Забайкалья» и первый секретарь Краевого комитета ЛКСМ РФ Юлия Верхотурова.

По завершению работы площадок юные журналисты написали о том, что они узнали во время общения со спикерами, и представили свои материалы жюри.

По итогам фестиваля победителем в номинации «Лучшая печатная школьная газета» стал пресс-центр школы с. Кадахта, выпускающий газету «Спартак». Второе место заняли юнкоры школы с. Курорт-Дарасун – газета «На трёх этажах». И третье место – пресс-центр школы №2 п. Карымское, выпускающий газету «Школьное зеркало».