В Чите прошел турнир по мини-футболу

В преддверии празднования 71-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Забайкальское региональное отделение ВСД «Русский Лад» совместно с Забайкальским краевым комитетом КПРФ в праздничные дни провели турнир по мини-футболу среди школьных команд Ингодинского района г. Читы.

В турнире участвовали девять школьных команд: «Сноукидс», «Фок», «Барс» школы №42 , «Сокол» школы №10, «Ант» школы №14, «Корона» школы №18, «Арсенал», «Найк» и «Адидас» школы № 46.

В первый день турнира проходили соревнования между командами в трех группах по олимпийской системе. Накал борьбы ни в чем не уступал крупным футбольным турнирам. Были и эмоции, и крики болельщиков. По итогам дня в полуфинал прошли команды «Фок», «Ант», «Сокол», «Арсенал».

Во второй день турнира проходил полуфинал и финальные игры. Несмотря на усталость, ребята завершили игры очень достойно. В результате финальных игр турнира победителями стали «Арсенал» школа №46, «Ант» школы №14 заняла второе место и «Сокол» школа №10 - третье место.

Еще одна важная составляющая любого спортивного мероприятия - болельщики. В первой половине дня, их было не слишком много, видимо, многим было лень рано вставать. К играм во второй половине дня «подтянулись» уже группы поддержки. Особенно многочисленными и шумными были болельщики команд «Арсенал» и «Фок».

Торжественное награждение победителей и участников соревнований состоялось 4 мая в зале Забайкальского краевого комитета. С поздравлением к ребятам обратились первый секретарь Забайкальского крайкома КПРФ Юрий Гайдук, заместитель председателя ЗРО ВСД «Русский Лад» Юлия Верхотурова и представитель «Союза десантников России» Валерий Тытенко. Все ребята были награждены памятными призами и сертификатами.

От имени организаторов выражаем благодарность всем командам и болельщикам за участие в турнире. Отдельно хочется поблагодарить за поддержку и помощь в организации мероприятия ЖКХ «Уют», коллектив и директора МБОУ СОШ №42 г. Читы Людмилу Веселову.