Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНО

Ночь в библиотеке. 1917 шум времени

21 апреля 2017 года в Забайкальской краевой библиотеке им. А.С.Пушкина при содействии Читинского городского комитета КПРФ, Общественного движения «Русский Лад» прошло мероприятие «Ночь в библиотеке. 1917 шум времени».

В ходе мероприятия читинцы и гости города смогли вернуться в атмосферу старой дореволюционной Читы, пройтись по базарной площади, посетить Александровский сад, церковно-приходскую школу, попробовать себя не только в искусстве живописи и написании иероглифов на монгольском и корейском языках, но и познакомится с оружием революционного периода, прикоснуться к вещам той эпохи. Среди молодежи ажиотаж вызвала игра «Мафия», проводимая активистом ВСД «Русский Лад».

Стоит отметить и тот факт, что в период проведения мероприятия усилиями организаторов, была воссоздана атмосфера той эпохи. Несмотря на то, что в России бурно проходила революция, в тот период в Забайкалье приезжали труппы из Мариинского театра, работали кинотеатры и художественные мастерские, гастролировали артисты Московского цирка. Не обошлось без заезжих артистов и на нашем мероприятии. Перед зрителями выступили артисты Цирка династии Довгалюка. И благодаря артистам финал мероприятия произвел впечатление не только на маленьких зрителей, но и на старшее поколение.