Митинг против пенсионной реформы

12 июля в п. Карымское Забайкальского края более 70-ти человек пришли на митинг протеста, организованный коммунистами, против повышения пенсионного возраста для мужчин и женщин, повышения НДС, роста цен на горюче-смазочные материалы и увеличения тарифов на услуги ЖКХ и электроэнергию.

Открыл митинг первый секретарь местного отделения КПРФ С.Н. Климентьев. В своём выступлении он отметил то, что ждёт россиян в случае принятия этого закона.

Первое: повышение пенсионного возраста – фактор ужесточения социально-экономического курса и дестабилизации обстановки в стране. Люди ждали от власти совсем не этого. Они надеялись на усиление социальной политики, а не на очередную обдираловку и урезание обязательств государства перед народом.

Второе: невозможно поверить, что вырученные средства пойдут на выплаты пенсионерам. И как в это верить? Пять раз вносился закон в Госдуму «О детях войны». 18 т.р. – это порог нищеты в стране. А «дети войны» в сельской местности получают 8-9 т.р., а в городе – 10-13 т.р., они практически все нищие.

Третье: повышение пенсионного возраста больно ударит по работающим гражданам. Пенсия для них отодвинется на столько, что миллионы людей до неё просто не доживут. Многим придётся содержать пожилых родственников, оставшихся без работы и при этом лишившихся права на пенсионные выплаты.

Четвертое: тяжелая ситуация на рынке труда ещё больше усугубится. Одни будут уволены, не дождавшись пенсии, другие продолжат работать и не смогут освободить рабочие места для более молодых соискателей. Ряды безработных только умножатся. В самом бедственном положении окажутся женщины.

В Забайкальском крае из-за роста тарифов на услуги ЖКХ и электроэнергию с 1 июля текущего года на 4-5% многие семьи «встанут» на грань выживания и нищеты.

Увеличение НДС до 20% коснётся роста цен на товары повседневного спроса и продукты питания.

Из-за тяжёлых условий жизни, низкой заработной платы, безработицы, необеспеченности жильём люди продолжают покидать Забайкальский край. С начала текущего года уже выехали в другие регионы страны свыше 5 тыс. человек.

Следует отметить, что перед началом митинга и во время его проводился сбор подписей за отмену пенсионной реформы. Всего же на 12 июля в Карымском районе за отмену этого закона подписались более 1300 человек.

На митинге выступили: Я.А. Мухомадинов, депутат Совета Карымского района, В.Г. Иванов, депутат Законодательного собрания Забайкальского края, члены районного Совета ветеранов В.К. Черняков и П.П. Пестов. Все они так же выступили решительно против этой «реформы».

По окончании митинга была принята резолюция, адресованная президенту Российской Федерации В.В. Путину, председателю правительства Д.А. Медведеву, губернатору Забайкальского края Н.Н. Ждановой, председателю ЦК КПРФ Г.А. Зюганову и главе Карымского района А.С. Сидельникову.

Президенту Российской Федерации

В.В. Путину

Председателю Правительства

Российской Федерации

Д.А. Медведеву

Губернатору Забайкальского края

Н.Н. Ждановой

Председателю ЦК КПРФ

Г.А. Зюганову

Главе Муниципального района

«Карымский район»

А.С. Сидельникову

Резолюция

митинга протеста жителей Карымского района Забайкальского края

п. Карымское 12.07.2018 года

Мы, жители Карымского района Забайкальского края, собрались на митинг протеста против повышения пенсионного возраста для мужчин и женщин, против повышения НДС и роста цен на горюче-смазочные материалы и увеличения тарифов на услуги ЖКХ и электроэнергию.

Непопулярные, даже удушающие меры правительства России по повышению пенсионного возраста, увеличению налогового бремени на население, роста НДС до 20% резко ухудшают уровень и качество жизни забайкальцев. Эти меры как «бич», стимулирующий отток населения из Забайкалья.

Как же надо не любить свой народ и свою страну, чтобы вот так под шумок футбольных страстей запустить самую драконовскую, циничную и людоедскую пенсионную реформу. Так действуют преступники. Идя на преступление, они просчитали все варианты, чтобы задуманное не сорвалось. Правительство рассчитало всё точно: время объявления пенсионной реформы, сроки проведения, кусок, который оно бросит, чтобы заткнулись недовольные.

Каждый человек, который подпадает под действие этого закона, потеряет от 1 млн. до 1,5 млн. руб. Это и невыплата пенсии за все эти дополнительные годы, и дополнительные взносы и отчисления в пенсионный фонд. Закрыть дефицит пенсионного фонда можно реальными и вполне доступными для правительства методами: введение налогообложения для богатых и сверхбогатых, введением государственной монополии на производство и продажу алкогольной продукции, борьбой с теневой занятостью, получением дополнительных доходов от продажи нефти и газа. Только перечисленные методы могут дать 3 трлн. руб. Вместо этого правительство пытается продавить абсурдное в корне решение об увеличении пенсионного возраста, зная, что половина мужчин не доживают до пенсионного возраста. Решение правительства – это целенаправленный отъем денег у населения и косвенное убийство старшего поколения. Это геноцид!

Мы поддерживаем инициативу КПРФ о проведении референдума по столь важному для каждого из нас вопросу!

Мы, участники митинга, заявляем:

1. Нет людоедскому закону правительства!

2. Хватит ставить эксперименты на выживаемость людей!

3. Преступно повышать пенсионный возраст, не имея в наличии рабочих мест!

4. Нет – отмене пенсий! Да – прогрессивному налогу на богатых!

5. Нет – нищете и безработице.

6. Розничные цены и тарифы на ЖКХ – под контроль государства.

7. Отменить Пенсионный фонд, возвратить государственные пенсии не только государственным служащим, но и бюджетникам, представителям простого народа.

8. Возвратить советские сбережения гражданам.

9. Правительство Путина-Медведева – в отставку!

Голосование по резолюции принято единогласно.

Первый секретарь

местного отделения КПРФ С.Н.Климентьев