В Забайкалье «Русский Лад» провёл отчётно-выборное собрание

8 декабря на отчётно-выборном собрании Забайкальского регионального отделения Всероссийского созидательного движения «Русский Лад» были избраны члены Правления краевого отделения, председатель, два заместителя, а так же контрольно-ревизионные органы.

– Эта общественная организация достаточно молода, – отметил в своём отчётном докладе председатель Правления Забайкальского регионального отделения ВСД «Русский Лад» Андрей Голобоков. – Учредительный Съезд движения состоялся в Москве 9 декабря 2012 года. Забайкальское региональное отделение учреждено на общем собрании 14 ноября 2015 года. Не смотря на столь юный возраст, за три года было сделано немало.

Двадцать энтузиастов – представители творческих коллективов, спортивных клубов, преподаватели школ, юристы и другие – приняли активное участие в работе и развитии этого движения в крае. Во время собрания состоялся очень интересный и содержательный разговор. Его участники поделились опытом работы за отчётный период, наметили планы и пути развития регионального отделения «Русского Лада» на следующий период.

Выступила заместитель председателя Правления Юлия Верхотурова. Она рассказала о работе II Съезда Общероссийского общественного движения «Русский Лад», прошедшего 1 декабря этого года, в котором она приняла участие в качестве делегата от Забайкалья. Также выступил первый секретарь Забайкальского краевого комитета и член Центрального комитета КПРФ Юрий Гайдук.

В завершении собрания участники определили, что для сохранения богатой культурной традиции нашего народа они готовы сплотиться. Выразили уверенность в том, что движение «Русский Лад» объединит всех людей, родственных по духу, культуре, традициям и главным ценностям. Впереди у них большая созидательная и культурно-просветительская работа. Успехов на этом пути.