В Чите «Русский Лад» наградил спортсменов по карате

20 января в школе №6 города Читы состоялся ежегодный чемпионат по карате будо клуба «Сакура». Провели соревнования Забайкальская региональная детская общественная организация «Восточносибирская лига бусидо» и Забайкальское региональное отделение Всероссийского созидательного движения «Русский Лад». Представляли отделение председатель правления Андрей Голобоков и участник движения Игорь Елин.

В чемпионате приняли участие более ста спортсменов, от 5 до 14 лет. Участники были поделены на 7 возрастных категорий. Соревновались между собой как опытные бойцы, так и отдельно новички. График проведения боёв организаторами чемпионата был составлен с учётом возрастных, весовых категорий, а также опыта детей, занимающихся этим видом восточных единоборств.

На открытии чемпионата выступил Андрей Голобоков, отметив, что одними из приоритетных направлений движения «Русский Лад» являются деятельность по оздоровлению человека, проведение спортивных соревнований, создание кружков, секций, проведение и участие в мероприятиях, посвящённых здоровому образу жизни. И, прежде всего, внимание движения направлено на молодёжь.

Несмотря на дружественную атмосферу, на чемпионате царил дух здорового соперничества. Юные спортсмены показали упорство, характер, технику ведения боя. Соревнования были интересными и яркими – ребята не уступали по мастерству друг другу, поэтому судьям было порой сложно определить призёров. Во время проведения боёв участники соревнований, их родители, зрители громко и эмоционально поддерживали своих товарищей по клубу, находящихся на ковре.

Победители чемпионата во всех весовых и возрастных категориях были награждены дипломами и медалями различной степени. Представители движения «Русский Лад» вручили кубки, грамоты и памятные подарки ребятам, выигравшим в номинациях: Ивану Яшунину и Константину Бутусову за лучшую технику ведения боя, Владимиру Потапову и Ивану Новикову за быстрый бой, Валентине Богдановой и Константину Тишину за волю к победе.