Дети войны

Ветеранов Черновского района наградили медалями «Дети войны»

В библиотеке №5 расположенной в 6 мкр. п. КСК, состоялось награждение председателей ветеранских организаций Черновского района медалями ЦК КПРФ «Дети войны».

Репортаж о том, как проходило в Госдуме обсуждение законопроекта КПРФ «О детях войны»

Их называют «детьми войны». Но самым молодым из них уже за семьдесят. 12 миллионов человек, чьё детство растерзано войной, а старость унижена нищетой. С 2012 года действует Общероссийская общественная организация «Дети войны», которая вместе с депутатами-коммунистами добивается установления для этой категории граждан официального статуса, гарантирующего определённые социальные льготы. Очередное такое «сражение» на парламентском поле состоялось 20 января, когда Госдумой были рассмотрены несколько законопроектов, решающих эту задачу.

«Единая Россия» в Госдуме в очередной раз отклонила законопроект КПРФ «О детях войны»

20 января «Единая Россия» в Государственной Думе отклонила в первом чтении законопроект КПРФ «О детях войны».

Николай Арефьев о непростой судьбе законопроекта КПРФ «О детях войны»

Впервые в истории Думы 7-го созыва, как и было намечено, 20 января 2017 года,были рассмотрены законопроекты КПРФ, «Справедливой России» и Татарстана под общим названием «Дети войны». Рассмотрение длилось почти 2 часа. Аргументы у докладчиков были очень веские, а вот у оппонентов от «Единой России» аргументов не хватило и они перешли к откровенной лжи. Додумались до того, что начали пугать депутатов, что если закон будет принят, России придется платить «детям войны», проживающим за рубежом. Аргумент фальшивый, ведь если закон «О детях войны» будет распространяться на зарубежных «детей войны», то и все другие законы будут иметь такое же действие, что противоречит международной практике.

Амурские депутаты поддержали федеральный проект закона от КПРФ «О детях войны»

24 ноября, на очередной сессии Амурского Законодательного Собрания был поддержан проект федерального закона №4047-7 «О детях войны». В октябре этого года его внесли на обсуждение депутаты Государственной Думы от КПРФ Г.А. Зюганов, В.И. Кашин, Н.В. Арефьев, Ю.В. Афонин, Д.Г. Новиков, В.Ф. Рашкин, Н.В. Коломейцев, Т.В. Плетнёва.