Дети войны

Чтобы помнили люди

В посёлке Приаргунске Забайкальского края торжественно открыли памятный знак «Детям войны» в День памяти и скорби.

«Дети войны» наградили ветеранов камвольно-суконного комбината

Накануне Всероссийского, а ранее Всесоюзного, праздника Дня работников текстильной и лёгкой промышленности в Читинской городской библиотеке №19 собрались ветераны недействующего камвольно-суконного комбината (КСК). Многие из них начали работать на предприятии в день пуска в работу первой очереди комбината 30 декабря 1968 года, а некоторые ветераны принимали участие и в строительстве предприятия.

В Забайкалье появится памятник детям войны

Проект памятника обсудили в начале мая представители Забайкальского краевого отделения общероссийской общественной организации «Дети войны». На заседании также присутствовали члены правления городского отделения организации, председатели и активисты ветеранских организаций Читы, депутат Госдумы РФ Владимир Поздняков.

"Россия будет могучей и сильной!"

Обращение Председателя Центрального Совета ООО "Дети войны" Николая Васильевича Арефьева к ветеранам.

Дети войны вышли на пикеты

В конце февраля в Чите были проведены пикеты в поддержку принятия на федеральном уровне закона «О статусе детей войны». Пикеты прошли в п. КСК на площади Труда, в п. ГРЭС и п. Восточный с раздачей агитматериалов в поддержку кандидата на выборы президента страны Павла Николаевича Грудинина.