Дети войны

Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым!

Накануне знаменательного юбилея – 100-летия со дня создания Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодёжи – в школе №37 п. ГРЭС прошла торжественная встреча трёх поколений.

«Дети войны» выиграли грант на издание книги

6 сентября Забайкальскому краевому региональному отделению общероссийской общественной организации «Дети войны» вручили диплом победителя конкурса на получение гранта Гражданского форума Забайкальского края и сертификат на поддержку проекта – издание второй книги воспоминаний «Детство, опалённое войной».

Чтобы помнили люди

В посёлке Приаргунске Забайкальского края торжественно открыли памятный знак «Детям войны» в День памяти и скорби.

«Дети войны» наградили ветеранов камвольно-суконного комбината

Накануне Всероссийского, а ранее Всесоюзного, праздника Дня работников текстильной и лёгкой промышленности в Читинской городской библиотеке №19 собрались ветераны недействующего камвольно-суконного комбината (КСК). Многие из них начали работать на предприятии в день пуска в работу первой очереди комбината 30 декабря 1968 года, а некоторые ветераны принимали участие и в строительстве предприятия.

В Забайкалье появится памятник детям войны

Проект памятника обсудили в начале мая представители Забайкальского краевого отделения общероссийской общественной организации «Дети войны». На заседании также присутствовали члены правления городского отделения организации, председатели и активисты ветеранских организаций Читы, депутат Госдумы РФ Владимир Поздняков.