Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Чтобы помнили внуки: митинг к 100-летию Великого Октября прошёл в Старых Ключах

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

15 июня у памятника партизанам, расстрелянным палачами атамана Семёнова, в селе Старых Ключах Улётовского района прошёл митинг, организованный председателями Совета ветеранов посёлка ГРЭС Верой Акимовой и краевого отделения Общероссийской общественной организации «Дети войны» Иваном Богодуховым при содействии и поддержке депутата Заксобрания Забайкальского края от фракции КПРФ Сергея Сутурина, секретаря краевого комитета КПРФ Максима Шишкина, первого секретаря Улётовского местного отделения КПРФ Владимира Клопова и председателя районного отделения «Дети войны» Константина Гущина.

В начале митинга пионеры Дешуланской начальной школы прочитали стихи, посвящённые Великой Октябрьской социалистической революции. Затем выступили глава администрации поселения Николаевское Валентина Подопригора и директор Дешуланской школы Антонида Худякова. Они коротко рассказали о событиях 1917-го, пожаловались на трудности современной жизни, сообщили, что школа взяла шефство над памятником, благодаря чему он ухожен.

Депутат Заксобрания края Сергей Сутурин отметил, что данное мероприятие приурочено к 100-летию Великого Октября, и наш долг почтить память героев, отдавших жизнь во имя установления в стране справедливого общества. Секретарь краевого комитета КПРФ Максим Шишкин сказал, что в преддверии 100-летия знаменательной даты нельзя забывать героев, и поблагодарил администрацию поселения и директора Дешуланской начальной школы за то, что они на протяжении более 30 лет шефствуют над братскими могилами и передают молодому поколению правдивую историю о том времени.

В митинге участвовали родственники расстрелянных партизан, одна из которых Вера Тимофеевна Акимова, её дядя и дед Волошины были расстреляны в 1918 году и лежат в этой братской могиле. В завершении мероприятия родные погибших возложили цветы и венок.

Затем участники митинга посетили ещё одну братскую могилу расстрелянных партизан, находящуюся на кладбище села Дешулан, и отдали дань памяти погибшим в годы гражданской войны в Забайкалье. На обратном пути делегация посетила памятник братьям Сущих, который расположен недалеко от трассы.

P.S.: Подводя итоги поездки, хочу сказать: несмотря на антисоветскую пропаганду, память народная хранит и передаёт из поколения в поколение правдивые рассказы о том времени, людях, погибших за Советскую власть, их героической борьбе и подвиге во имя добра и справедливости. В год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции хочется почтить память о людях, отдавших жизнь за то, чтобы в обществе воцарился мир и порядок, не было эксплуатации и угнетения со стороны властей и богачей, а была справедливость и должное вознаграждение за честный и добросовестный труд. Сейчас, спустя целый век, настал момент осмыслить тот период, сделать правильные выводы и довести те события, их роль и значение до молодого поколения. Основной урок тех бурных лет – нельзя доводить народ несправедливостью до крайних пределов терпения. Когда теперешняя обслуга власти изо всех сил пытается доказать, что революция свершилась «из-за происков кучки оголтелых врагов империи», а народ тут ни при чем, это же сущая чушь. Та власть зарвалась, наплевав на горе и беды миллионов кормивших её людей, поправ даже малейшие признаки справедливости. А нашему народу справедливость дороже всего. Когда у нас в Советском Союзе была справедливость, мы готовы были перенести и переносили самые тяжкие испытания.