С надеждой на поддержку государства

16 августа на очередном заседании городского правления общественной организации «Дети войны» члены правления выбрали нового председателя. Раису Дмитриевну Самойлову, проработавшую более трёх лет в этой должности, сменила известная в городе общественница Ирина Борисовна Щапова.

За небольшой срок руководства городским отделением Раису Дмитриевну успели узнать и, без преувеличения, можно сказать, полюбить сотни горожан за её доброжелательность, активную гражданскую позицию и прекрасные организаторские качества. К сожалению, болезнь не позволила ей далее работать, но она пообещала оказывать помощь городскому отделению «Дети войны», оставшись членом правления.

От имени всех членов краевой организации «Дети войны» мы выражаем Раисе Дмитриевне огромную благодарность за работу и надеемся видеть её настолько часто, насколько ей будет позволять здоровье.

Ирине Борисовне Щаповой мы хотим пожелать успехов и новых достижений в борьбе за достойную жизнь поколения военных лет.

Члены правления приняли решение подержать инициативу ЦК КПРФ по проведению всероссийской акции протеста под лозунгом «Поколению детей войны – государственную поддержку и защиту!». В рамках этой акции решено провести пикеты в Железнодорожном и Черновском районах Читы. Правление краевой организации «Дети войны» призывает районные отделения провести в районных центрах и сельских поселениях акции протеста под лозунгами: «Принятие Закона «О детях войны» – нравственный долг общества и власти!», «Детям войны» – статус ветеранов трудового фронта!», «Детям войны» – поддержку государства!», «КПРФ – за достойные пенсии!», «В единстве славных дел и традиций поколений – залог будущего страны!».