Нерчинские коммунисты, «дети войны» и "Надежда России" провели пикет

15 сентября на площади «Борцов революции» Нерчинска прошёл пикет, посвящённый государственной защите и поддержке «детям войны», организованный местными коммунистами. В работе пикета приняли участие первый секретарь Нерчинского местного отделения КПРФ, депутат Совета муниципального района «Нерчинский район» Наталья Горюнова, председатель ООО «Дети войны» Зоя Ушакова, председатель Нерчинского местного отделения "ВЖС - Надежда России" Алла Мышкина, почётные граждане Нерчинска Илья Краснояров, Александр Комогорцев, члены общественных организаций «Дети войны» и "Надежда России", коммунисты.

Основными лозунгами пикета были: «Зачем Единая Россия воюет с «Детьми войны»?», «Детям войны» статус и льготы!», «Власть, получи нашу пенсию и оплати заработную плату бюджетникам», «Советская страна на детях не экономила».

Прохожие подходили к участникам пикета, сетовали на плохую медицину в районе. Говорили, что нет инсулина для диабетиков, в день ставят всего пять капельниц, вместо необходимых 15. Кроме того, возмущались, что в Нерчинске приступила к работе управляющая компания «Нерчинск – Ритм», у которой тариф «заоблачный» – 13руб. 46 коп. за 1 кв.м., утверждённый якобы Нерчинскими городскими депутатами. Спрашивали о законе «О детях войны» и вносили свои предложения, что нужно вновь и вновь напоминать власти о себе. «Дети войны» до предела возмущены отношением депутатов Государственной думы – закон «О детях войны» до сих пор не приняли, видимо, деньги важнее людей. Неужели депутатам Госдумы не стыдно смотреть в глаза старшему поколению. Дело не в скромной пенсии, гораздо важнее моральная сторона дела.

Плодами «детей войны» пользуется последующее поколение. Всё, что строил народ общими усилиями, олигархи приобрели себе с помощью депутатов от «Единой России». Они их защищают законами, за которые они голосуют «ЗА». На это деньги икать не нужно. А вот закон «О детях войны» боятся принять, так как нет ДЕНЕГ. Уж не такая большая сумма и нужна.

Было предложено все поступившие предложения отправить в Государственную думу, чтобы депутат Владимир Поздняков их зачитал на сессии.