Внесли свой вклад, победу приближая

12 сентября в библиотеке посёлка Энергетиков состоялось награждение ветеранов «Детей войны» медалями «Дети войны». На награждение были приглашены жители посёлка и ветераны. Многие из них участвовали в строительстве жилого посёлка и промышленных объектов в нашей промышленной зоне – это СУ ГРЭС, ГРЭС, ПРП, Черновский овощесовхоз, Хлебозавод, Автосборочный завод и т.д.

Мероприятие прошло на высоком уровне. Перед началом награждения ветеранов работники библиотеки включили гимн «детей войны», мелодию и слова которого присутствующие встретили стоя. По окончании гимна были показаны слайды с эпизодами подвига и работы детей во время Великой Отечественной войны.

Перед награждаемыми выступили председатель краевого отделения Общероссийской общественной организации «Дети войны» И.К. Богодухов, председатель районной организации «Дети войны» Л.И. Гвоздева, депутат Законодательного собрания края В.Ю. Иванченко, вновь избранный депутат городской Думы В.А. Тамбовцев. Они поблагодарили ветеранов за их ратный подвиг, призвали писать воспоминание о том непростом для страны времени, пожелали ветеранам здоровья и семейного благополучия. После официальной части состоялось награждение ветеранов медалями «Дети войны».

– Было приятно видеть, с какой радостью ветераны получали эту награду. Со многими из награждённых я пересекался по основной и общественной работе, с некоторыми вместе работали на ТЭЦ 1, и было здорово, что мы вновь встретились, – рассказал Иван Богодухов, председатель краевого отделения ООО «Дети войны».

После награждения состоялся концерт. Вокальный коллектив «Селяночка» с. Смоленка исполнил добрые старые советские песни. Ветераны с большой теплотой и душевностью восприняли эти песни, многие вспомнили молодость, подпевали коллективу.

В 2018 году исполняется 60 лет со дня основания посёлка Энергетиков, который строился и развивался трудом наших ветеранов в прошлом таких же сельских жителей, и им наши песни о селе были близки по жизни.