Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

«Дети войны» возложили цветы к братской могиле героев Гражданской войны

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В преддверии знаменательной даты 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции делегация ветеранов «Детей войны» посетила с. Дешулан.

На кладбище этого села захоронены в братской могиле герои Гражданской войны, партизаны, расстрелянные семёновцами. Среди расстрелянных братья Сазоновы – родственники Веры Тимофеевны Акимовой и её сестёр, приехавших на это мероприятие из Читы. В церемонии возложения венка и цветов приняли участие глава поселения Николаевское В. Подопригора, директор начальной школы с. Дешулан А. Худякова, пионеры этой школы, телеоператор, снимающий фильм о тех далёких событиях, председатель районной Общероссийской общественной организации «Дети войны» К. Гущин и председатель краевой организации «Дети войны» И.К. Богодухов.

Делегация также посетила братскую могилу в с. Старые Ключи, где расстреляны партизаны Волошины (это дядя и дед В. Акимовой). Там «Дети войны» провели митинг и прикрепили новую табличку с именами погибших. Затем делегация приняла участие в торжествах, посвящённых 50-летию Дешуланского Дома культуры и 70-летия библиотеки. К этому мероприятию Дом культуры «преобразился», за счёт спонсоров и энтузиастов был проведён косметический ремонт, приобретены шторы на новый занавес, однако на сиденья средств не хватило, обошлись деревенскими скамейками.

На празднике зал был полон, все места были заняты, и некоторые зрители даже стояли. Ведущий торжественного мероприятия предоставил первое слово главе поселения Николаевское Валентине Подопригора, которая поздравила присутствующих с наступающей юбилейной датой 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции и охарактеризовала текущее состояние дел в поселении.

Далее предоставили слово коммунистам, как было сказано, не предавшим своих идеалов и продолжающим бороться за идеи добра и справедливости. Член крайкома КПРФ И. Богодухов и член райкома К. Гущин поздравили присутствующих с праздником Великого Октября, а затем наградили грамотой ЗКРОО «Дети войны» и медалью «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции» директора начальной школы А. Худякову. Грамотами также были награждены заведующая домом культуры Н. Трофимова, заведующая библиотекой и художественный руководитель хора Т. Михайлова. Молодой коммунист А. Коновалов с. Дешулан был награждён благодарственным письмом краевого комитета КПРФ. Выступление и награждение были встречены зрителями с большой теплотой. После официальной части был поставлен концерт силами коллективов художественной самодеятельности Улётовского района.

По пути в Читу делегация посетила памятник погибшим в Великой Отечественной войне в с. Доронинское, расположенного возле Дома культуры. Памятник выглядит величественно и монументально. С левой стороны памятника на стене написаны фамилии погибших односельчан в войне, далее на стене, стоящей отдельно, – фамилии тружеников тыла, преждевременно умерших от непосильного труда. Перед памятником воинам на фоне красной звезды расположена красная мемориальная доска с надписью «Память тем, кто воевал, кто ковал в тылу Победу, детям тех военных лет». С правой стороны стена с фамилиями детей войны, ушедших из жизни. Здорово, что у этого мемориального комплекса чётко прослеживается связь поколений.