Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНО

Павел Грудинин - народный кандидат

ВЫБОРЫ 2018: какой твой выбор?

Всё о ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА РФ 2018

Оставим в памяти потомков

7 февраля в Забайкальском краевом училище искусств состоялась презентация книги «Детство, опалённое войной». Это книга рассказов и воспоминаний ветеранов, которые во время Великой Отечественной войны были детьми и помогали приблизить день победы нашей страны.

На презентацию пришли преподаватели и студенты художественного факультета. Председатель правления городского отделения краевой организации «Дети войны» Ирина Щапова кратко изложила содержание книги, как и кто её создавал. Далее Ирина Борисовна отметила, что дети во время войны не отставали от взрослых и чем могли, помогали фронту. Всем необходимо оставить память об этом поколении.

По инициативе правления городского отделения «Дети войны» было принято решение установить памятник этому поколению на Мемориале боевой и трудовой славы Забайкальцев, место под памятник в городских инстанциях согласовано, дело за малым – нужен проект этого памятника и привязка его по месту установки. Ирина Щапова от имени городского и краевого отделений общественной организации «Дети войны» обратилась к преподавателям и студентам принять участие в проектировании памятника, авторы лучших проектов получат призы.

Член правления краевого отделения «Дети войны» Галина Сухопарова более подробно остановилась на содержании книги, зачитала отрывки из лучших работ, помещённых в книге, стихи советских поэтов об этом поколении. В конце встречи председатель правления краевого отделения общественной организации Иван Богодухов представил фотографии памятников детям войны, установленных в городах нашей страны и бывших союзных республиках, и от своего имени попросил студентов принять участие в конкурсе. Аудитория тепло и с пониманием встретила все выступления, некоторые студенты по окончании подходили и спрашивали, кому можно передать воспоминания их бабушек и дедушек.

Примечание: Правления краевого и городского отделений Общероссийской общественной организации «Дети войны» обращается ко всем неравнодушным гражданам и предпринимателям нашего края с просьбой оказать посильную помощь в финансировании строительства памятника в г. Чите. Всем миром мы осилим эту стройку, деньги переводить с пометкой «На памятник» на расчётный счёт организации:

ПАО «Сбербанк России» Читинское ГОСБ 8600.

Расчётный счёт 40703810574000000003

ИНН 7536986010/ КПП 753602002

Отделение №8600/0069 сбербанка России г. Чита.

Корреспондентский счёт 30101810500000000637 в ГРКЦ ГУ Банка России по Забайкальскому краю.

БИК 047601637, ОКПО 09282603 ОГРН 1027700132195