Дети войны провели торжественное собрание в честь 100-летия Красной Армии

В день 100-летия со дня образования Рабоче-крестьянской Красной Армии Председатель краевой Общероссийской общественной организации «Дети войны» Иван Константинович Богодухов и заместитель председателя Николай Пудофеевич Петров провели торжественное собрание, посвящённое этой знаменательной дате.

Перед началом собрания были розданы открытки с поздравлениями кандидата в президенты Павла Николаевича Грудинина с днём Советской Армии и Военно-Морского Флота и другая агитационная литература.

Торжественное собрание открыла заведующая домом ветеранов Ольга Николаевна Полковникова, которая поздравила всех с праздником и предоставила слово председателю краевой общественной организации Ивану Богодухову. Иван Константинович зачитал поздравление Геннадия Андреевича Зюганова с юбилеем и от своего имени поздравил собравшихся с праздником.

В конце праздничного мероприятия двум ветеранам Днепровскому и Мелову были вручены памятные медали «100 лет Рабоче-крестьянской Красной Армии». По окончании собрания выступил хоровой коллектив «Селяночка» с. Смоленка. В их исполнении прозвучали советские патриотические и военные песни, концерт вызвал большой интерес, надо было видеть лица ветеранов, они светились и заряжались энергией нахлынувших чувств и воспоминаний.