Дети войны вышли на пикеты

В конце февраля в Чите были проведены пикеты в поддержку принятия на федеральном уровне закона «О статусе детей войны». Пикеты прошли в п. КСК на площади Труда, в п. ГРЭС и п. Восточный с раздачей агитматериалов в поддержку кандидата на выборы президента страны Павла Николаевича Грудинина.

На первый пикет, проведённый на КСК, вышли коммунисты партийных отделений №29 и № 17 и дети войны. Участники пикета отметили, что газету с программой П.Н. Грудинина молодёжь охотно брала с любопытством. Ветераны же отмахивались от неё, говоря, что Грудинин вор и олигарх. Это говорит о том, какую роль в нашем обществе играют средства массовой рекламы агитации и дезинформации – СМРАД, которые денно и нощно льют грязь на П.Н. Грудинина. Молодёжь черпает информацию из интернета, а там картина иная, там Грудинин П.Н. неуклонно набирает очки, его рейтинг растёт, и это не остановить и не замолчать.

На пикет в п. ГРЭС пришли более 40 ветеранов, относящихся к категории «Дети войны». Пришедшие на пикет ожидали, что будут выступления и приготовились задавать вопросы на злободневные темы. Когда они узнали, что пикет не подразумевает выступлений, выразили недовольство. С разрешения представителя Управления Министерства юстиции по Забайкальскому краю председатель правления краевой организации «Дети войны» И.К. Богодухов рассказал о том, что организация была создана ещё в 2011 году для продвижения и принятия закона «О детях войны», который неоднократно вносился на рассмотрение .Государственной думы, но так и не был принят. В январе этого года в Государственную думу был внесён на рассмотрение уже пятый по счёту вариант закона.

Также И.К. Богодухов изложил собравшимся, почему краевая организация «Дети войны» поддерживает на выборах президента России П.Н. Грудинина: он единственный из кандидатов, твёрдо заявивший, что он примет закон «О детях войны», не будет повышать пенсионный возраст и добьётся, чтобы пенсии были достойными.

В завершении пикета одна из участниц спела две сатирических песни собственного сочинения о житье-бытье наших пенсионеров.

Пикет, прошедший в п. Восточный, собрал около 10 человек. Участники пикета отметили, что население мало информировано и в поселении нет информации о кандидатах, кроме В.В. Путина.