ВНИМАНИЕ!

В Забайкальском краевом комитете КПРФ сменился номер телефона.

Вы можете позвонить нам по следующим номерам:

8 (3022) 21-71-66,

8 (3022) 36-54-44

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНЫЕ

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

В Забайкалье «Дети войны» обсудили план работы на первое полугодие

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

16 января состоялось совместное заседание правлений Забайкальского краевого отделения Общероссийской общественной организации «Дети войны» и Читинского городского отделения организации.

В повестке заседания основным вопросом было утверждение планов работы отделений на первое полугодие 2019 года. С проектом плана работы выступил председатель краевого отделения Иван Богодухов. В ходе обсуждения в план было внесено два новых пункта: а) развернуть работу по сбору средств на строительство памятника детям войны в Чите; б) продолжить сбор воспоминаний детей войны в Чите и районах края. План работы Читинского отделения «Дети войны» озвучила председатель правления Ирина Щапова.

Второй вопрос на заседании был о ходе подготовки выпуска второй книги «Детство, опалённое войной». Член редколлегии Ирина Щапова доложила, что заключён договор с типографией на издание книги, внесён первый взнос – это средства из полученного гранта. Книга сформирована и состоит из пяти разделов. Теперь необходимо найти спонсоров для финансирования издания. В книгу вошли воспоминания детей войны города Читы, воспоминаний много и все невозможно поместить, поэтому в районах надо находить возможность выпускать свои книги. Тем более опыт такой уже есть, книга воспоминаний выпущена в Нерчинске.

Третий вопрос был о подготовке к празднованию 75-летия победы в Великой Отечественной войне и установке памятника детям войны к этой знаменательной дате на Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев. Ирина Щапова сообщила, что был создан организационный комитет по установке памятника детям войны, его возглавляет заместитель председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам Аягма Ванчикова. Было проведено два заседания комитета, распределены обязанности, Ванчикова договорилась со Сбербанком об открытии специального счёта на льготных условиях для сбора пожертвований на строительство памятника.

Перед новым годом состоялось заседание городской комиссии по культурному наследию, на которой окончательно было закреплено место для строительства памятника. Решено провести конкурс проектов строительства памятника. Виктор Кулеш, главный инженер проекта, ознакомил членов правления с историей вопроса по строительству памятника. Всё началось с того, что по инициативе Николая Мерзликина и Виктора Кулеша состоялась встреча у Анатолия Михалёва. В составе той делегации были председатель городского отделения дети войны Раиса Самойлова и председатель краевого отделения Иван Богодухов. По предложению Виктора Кулеша, было согласовано место установки памятника, а дальше всё застопорилось, в связи с отсутствием средств.

Виктор Иванович сказал, что по поручению Министерства культуры институт «Читагражданпроект» подключился к вопросу по строительству памятника и вынес на рассмотрение членов правления концепцию памятника детям войны. Основная композиция памятника – это раскрытая книга со страницами, опалёнными огнём войны, по центру книги глубокий барельеф с композицией, которая отражена на медали дети войны: мальчик у станка на подставке в виде ящика и девочка с колосьями хлеба. По словам Виктора Ивановича, все детали памятника можно сделать на месте и в два раза дешевле. Памятник предлагается установить на постаменте высотой 70 сантиметров и сделать надпись: «Пусть маленькими мы были, мы тоже победили в той войне».

После всестороннего обсуждения за концепцию памятника проголосовали единогласно. В конце заседания Иван Богодухов доложил членам правления о ходе подготовки к принятию закона «О детях войны» и постановления губернатора «О статусе детей войны».

 

ЗА КПРФ!!!

Edit

Amount of short articles:

Amount of articles links:

You can order sections with dragging on list bellow:

  • ЗА КПРФ!!!
Сохранить
Отмена
Reset