ВНИМАНИЕ!

В Забайкальском краевом комитете КПРФ сменился номер телефона.

Вы можете позвонить нам по следующим номерам:

8 (3022) 21-71-66,

8 (3022) 36-54-44

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНЫЕ

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

В Забайкалье «Дети войны» вновь потребуют от Госдумы и регионального парламента принятия закона «О детях войны»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

21 октября члены Читинского городского правления общественной организации «Дети войны» приняли решение начать сбор подписей в поддержку принятия Закона «О детях войны» на региональном и федеральном уровнях. Об этом сообщил присутствовавший на собрании председатель Краевого правления организации «Дети войны» Иван Богодухов.

На заседании члены правления обсудили и утвердили подписной лист, в котором потребовали от депутатов Государственной Думы РФ и Законодательного Собрания Забайкальского края принять Закон «О детях войны».

В частности, в документе сообщается: «Через несколько месяцев, в мае 2020 года, наша страна будет отмечать 75-ую годовщину Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Не так много осталось людей из поколения, которое ковало победу на фронте и в тылу, которое поднимало страну из послевоенной разрухи. Сегодня живыми свидетелями подвига советского народа в войне остались дети фронтового поколения. Они, пережив все тяготы военного лихолетья, подхватили недоделанное отцами. Им тоже принадлежит весомая часть Великой Победы. Они не только пережили страшную войну детьми, но сделали многое для того, чтобы дать возможность родиться и жить нам, ныне здравствующим. Мы не вправе забыть всех тех, кто положил свои жизни на алтарь общей Победы. Поколение детей войны не должно быть вычеркнуто из истории Великой Победы!

Мы ставим свои подписи в защиту и поддержку Великого поколения детей войны и требуем принятия Закона «О детях войны».

Дети войны не должны быть забыты государством!»

Ещё одна важная тема прозвучала на заседании городского правления – это строительство и установка памятника детям войны в столице Забайкалья. Председатель правления Ирина Щапова сообщила, что на встрече депутатов Краевого парламента с руководителями некоммерческих организаций она задала вопрос председателю Заксобрания Игорю Лиханову о возможности включения в бюджет края затрат на памятник детям войны. В ответ спикер попросил предоставить проектно-сметную документацию. По просьбе правления компания «Читагражданпроект» составила локальную смету на строительство памятника, которая вместе с пояснительной запиской была направлена губернатору и председателю Законодательного Собрания.

Также участники собрания наметили план работы на ноябрь. «Дети войны» запланировали 7 ноября принять участие в мероприятиях, посвящённых годовщине Великой октябрьской социалистической революции. 19 ноября – провести вместе с Комитетом образования городской администрации презентацию второй книги «Детство, опалённое войной». Передать экземпляры издания в библиотеки школ и дошкольных учреждений Читы для ведения работы по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. 26 ноября – в большом зале Дома офицеров Забайкальского края провести мероприятие, посвящённое Дню матери.

 

ЗА КПРФ!!!

Edit

Amount of short articles:

Amount of articles links:

You can order sections with dragging on list bellow:

  • ЗА КПРФ!!!
Сохранить
Отмена
Reset