«Надежда России» поздравила детей края с Новым годом

Представительницы Забайкальского регионального отделения «ВЖС – Надежда России», сшив новогодние костюмы самых главных героев Нового года - Деда Мороза и Снегурочки, - по сложившейся уже традиции поздравили семь ребят Читы, обучающихся на дому дистанционно.

Конечно, в каждом доме два сказочных и любимых героя ждали с нетерпением и встречали радостным смехом и счастливыми улыбками. Дед Мороз и Снегурочка проводили с детьми разные конкурсы, танцевали, пели песни, водили хоровод, а ребята с радостью рассказывали им стихотворения. Самым главным, долгожданным и приятным для всех детей были сладкие подарки, которые они получили из волшебного мешка Деда Мороза.

Прощаясь со сказочными героями, ребята выразили надежду, что Дедушка Мороз со своей внучкой Снегурочкой в следующем году к ним снова придут. А почему бы и нет, ведь в Новый год случаются разные чудеса.

В преддверии Нового года женщины Улетовского отделения «ВЖС – Надежда России» поздравили детей реабилитационного Центра «Кедр» с этим светлым праздником.

В Центре находятся дети из малообеспеченных семей, нуждающиеся в по-мощи. И даже сам приезд женщин столь символического для каждого ребенка движения «Надежда России» стал для ребят приятным подарком. Они ждали 27 декабря не только из-за предстоящего праздника, а больше потому, что в этот день к ним должны прийти в гости, можно сказать, волшебницы, без которых праздничный утренник не начинали.

Женщины пришли не с пустыми руками. Ребятам они подарили фрукты и разные сладости, в приобретении которых им помог крайком КПРФ. От лица районного отделения движения «Надежда России» воспитанников Центра поздравила председатель Анна Титова, пожелавшая им исполнения самых заветных желаний.

Лица детей сияли от радости, а смех и веселье заражали позитивом и солнечным настроением всех взрослых. Мальчишки и девчонки рассказывали стихи, пели, танцевали, с удовольствием водили хоровод вместе с гостями-волшебницами, дедушкой Морозом, Снегурочкой и Лешим.

Анна Титова благодарит своих верных помощниц - В.А. Маркову, Н.А. Цыпылову, З.И. Литвинову, Е.В. Петрушенко, Н.С. Лесогор, - которые, не считаясь со временем, идут и делают добрые дела. И в этот день они хоть чуточку, но украсили быт ребят своим присутствием на новогоднем утреннике.

«Снежная сказка» - так называлось новогоднее театрализованное представление для детей села Верх-Усугли Тунгокоченского района, которое прошло на-кануне Нового года в РДК «Рубин» при поддержке женского движения «Надежда России».

«Главной задачей в своей работе мы ставим - дарить детям радость, приобщать детей к народным обычаям и традициям, ведь там наши корни, - рассказывает зам.председателя районного отделения движения «Надежда России» Нина Григорьева. - Благодаря финансовой поддержке Забайкальского регионального отделения нашего движения дети ощутили радость самого главного, волшебного новогоднего праздника, свою причастность к многовековой истории Руси». Все ребята получили сладкие подарки и призы, ведь было за что. Они рассказывали стихотворения Деду Морозу и Снегурочке, участвовали в увлекательных играх с принцессой Анфисой, Бабой Ягой и Емелей, отгадывали загадки батюшки-царя и его помощника - Христофора Карловича о том, как в старину праздновали Новый год.

Коллектив РДК выражает благодарность женскому движению «Надежда России» за оказанную финансовую поддержку.

СМОТРЕТЬ ФОТО