День села в Верх-Чите

9 сентября жители Верх-Читы отпраздновали День села. Торжественное мероприятие посетила Людмила Цирельникова, председатель Читинского отделения краевого общественного женского движения «Надежда России».

Традиционно День села проводится в последнюю субботу августа, но в связи с празднованием 80-летия Читинского района, которое состоялось 26 августа, празднование перенесли на сентябрь.

Погода в день праздника не подвела. Праздничного настроения добавляло яркое солнце и большое разнообразие аттракционов для детей. А их в сельском поселении много, во многих семьях по 2-3 ребёнка. Благодаря предпринимателям и неравнодушным людям, взаимодействующим с администрацией села, в этот день было много подарков и старожилам Верх-Читы, и активистам, и спортсменам.

Председатель Читинского отделения краевого общественного женского движения «Надежда России» Людмила Цирельникова поздравила всех присутствующих с Днём села, отметив, что сельское поселение, несмотря на все экономические катаклизмы, живёт, развивается и становится красивее.

В частности, Людмила Иннокентьевна поздравила Ирину Дмитриевну Агапитову и Николая Карповича Бурака, которые были удостоены высокого звания «Почетный гражданин Читинского района» на праздновании Юбилея района. Вместе с поздравлениями она вручила Ирине Дмитриевне от женской организации небольшой подарок. Также благодарность от «Надежды России» была высказана и в адрес Николая Викторовича Непомнящих, жителя и молодого предпринимателя села, за поддержку и материальную помощь в работе женской общественности села.

Изюминкой праздника стало выступление прославленного муниципального фольклорного коллектива «Читинская слобода», которая приехала по приглашению народной вокальной группы «Селяночка» сельского поселения «Верх-Читинское». В финале праздника по традиции была проведена праздничная лотерея. Гвоздем розыгрыша стали пятимесячный теленок и коза. Да и остальные выигрыши принесли радость их обладателям.

Все участники торжества получили хороший заряд бодрости и позитива. Такие праздники сплачивают население, позволяют сказать слова благодарности всем, кто вносит лепту в развитие села, в прививании любви к своей малой Родине, и, конечно, праздник дает возможность общения и хорошего отдыха.