Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Владимир Поздняков обратился к руководителю ФАС России в защиту предпринимателей Оловяннинского района

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

30 марта 2017 года депутат Государственной Думы В.Г. Поздняков направил обращение в ФАС России с просьбой проверить законность 35%-ного повышения тарифов ОАО «Коммунальник» для предпринимателей и бюджетных организаций пос. Ясногорск Оловянного района.

Поводом для депутатского запроса стало обращение индивидуальных предпринимателей пос. Ясногорск Оловяннинского района, которые попросили оказать «помощь в установлении справедливости царящего произвола региональных властей Забайкальского края». Соответствущее решение было принято на общем собрании, под ним подписались 35 человек.

«Проблема всех предпринимателей нашего региона заключается в повышении РСТ Забайкальского края своими приказами тарифов на тепловую энергию для энергоснабжающих организаций сразу на 35%, - сообщила ИП Татьяна Пешкова. - Для нашего поселка с населением всего 6 тысяч человек, где 39 многоэтажных домов и большинство предпринимателей, имеющих свое небольшое дело - магазин, парикмахерскую или швейный цех, работают в помещениях, расположенных именно в многоквартирных домах, такая ситуация является губительной. Нагрузка, связанная с многократным увеличением тарифов, ложится именно на мелких предпринимателей. И без того сложная ситуация, связанная с большим сокращением работников с единственного градообразующего предприятия «Харанорская ГРЭС», привела к отъезду односельчан из нашего поселка. В таком маленьком поселке, из-за оттока населения выставлено на продажу порядка 200-400 квартир».

Как известно, после обращения В.Г. Позднякова в адрес ФАС России и лично к руководителю службы И.Ю. Артемьеву на «Правительственном часе» в Госдуме в ноябре 2016 года, ведомством была проведена проверка 35%-ного повышения тарифов ТГК-14 для предпринимателей и бюджетных организаций г. Читы. Результатом проверки стала отмена приказа РСТ Забайкальского края № 502 от 30.11.2015 года «Об установлении тарифов на тепловую энергию (мощность)» поставляемую «Территориальной генерирующей компанией № 14».

«Казалось бы, проблема для потребителей Забайкальского края решена, - заметил В.Г. Поздняков в депутатском запросе к руководителю ФАС России И.Ю. Артемьеву от 30 марта 2017 года. - Однако существующий аналогичный приказ РСТ № 562 от 30.11.2015г. «Об установлении тарифов на тепловую энергию, поставляемую ОАО «Коммунальник» потребителям пос. Ясногорск Оловяннинского района», оставлен без изменений. Более того, исходя из предлагаемых разъяснений руководителей РСТ края, повышение тарифов на 35% в 2016 году является экономически обоснованным. Имеется перспектива значительного их роста в 2017 году».

В.Г. Поздняков попросил ФАС России разобраться в происходящем и дать ответы на резонные вопросы предпринимателей пос. Ясногорск. Соответствующее письмо на имя И.Ю. Артемьева за подписью депутата направлено 30 марта.

Между тем, Татьяна Пешкова сообщила, что с момента повышения тарифов она уже дважды обращалась к Президенту России В.В. Путину (оба письма были перенаправлены региональным властям), обращение Губернатору Забайкальского края Н.Н. Ждановой также не нашло должного внимания и было передано ею на рассмотрение в Минэкономразвития края. Ответ из министерства не мог противоречить ответу Региональной службы по тарифам и, ссылаясь на сложное финансовое положение края, счел повышение тарифов на 35 % обоснованным. При этом, власти не уточнили, почему в Чите по «ТГК-14» приказ о повышении тарифов отменен, а приказ по ОАО «Коммунальник» является правомерным.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить