Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Дальнобойщики решили создать общественную организацию

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Инициативная группа из 7 человек для создания общественной организации дальнобойщиков региона была сформирована на встрече водителей большегрузных машин, участвующих в акции протеста против системы взимания платы «Платон», 11 апреля в Забайкальском краевом комитете КПРФ.

Первый секретарь краевого комитета КПРФ Юрий Гайдук предложил собравшимся водителям, образовать «костяк дальнобойщиков»:

– У нас будет человек, который займется курированием вашей работы. Почти все партийные региональные комитеты КПРФ работают с дальнобойщиками. Если мы не создадим организацию для регулярной работы, получится так, что то, чего добились в определенный момент, может уйти в пустоту, – добавил Юрий Николаевич.

Также первый секретарь Читинского городского комитета КПРФ Роман Берг пообещал будущей организации юридическую «опеку»:

– Сейчас официально создадим профсоюз для планомерной работы, и вы будете действовать по закону. Не будет проблем с полицией или прокуратурой. Выберем лидера, который не будет отвечать за проведение пикетов. Для этого нужен опыт. И мы готовы поддержать такие мероприятия: организуем, подадим заявку, поможем с плакатами, лозунгами, с написанием писем – наша помощь с юридической стороны. У нас есть организации, действующие под эгидой КПРФ. Например, «Дети войны», где мы защищаем интересы людей, которые родились до сентября 1945 года.

В ответ водитель из Иркутска сообщил, что в соседнем регионе существует подобная ассоциация «Объединение перевозчиков Сибири», и дал контакты председателя Александра Черных. В присутствии инициативной группы Юрий Гайдук созвонился с ним, расспросил о структуре организации и попросил отправить по электронной почте Устав объединения, по получению которого будет вновь собран оргкомитет.

В завершении встречи дальнобойщики вместе с коммунистами обсудили план действии по созданию общественной организации, на основе которой в дальнейшем будет образована ассоциация или профсоюз, избрали председателя оргкомитета, назначили дату проведения митинга – 1 мая. Также оргкомитет решил приостановить забастовку и расформировать лагерь под Читой с 12 апреля до получения ответа от президента РФ.

Напомним, что представители Забайкальского краевого комитета, Читинского городского местного отделения,  а также Борзинского, Агинского и других местных отделений КПРФ поддержали дальнобойщиков, участвующих в акции протеста против «Платона», и помогли собрать около 300 подписей дальнобойщиков, которые вместе с обращением были отправлены по почте России в приемную президента РФ и в электронную приемную президента, от которой был получен ответ, что данное обращение направлено в Минтранспорта РФ.

На данный момент продолжается сбор подписей в поддержку требований дальнобойщиков. Отметим, что повышение тарифов и поборов с водителей большегрузов влечет за собой увеличение цен на предметы первой необходимости и продукты питания для населения. Поставить подпись в поддержку данной инициативы можно во всех местных отделениях партии КПРФ. Читинцы могут поставить подписи в Забайкальском краевом комитете КПРФ по адресу: ул. Нерчинско-Заводская, д. 3, оф. 3. Узнать подробную информацию можно по телефону: 36-51-02

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить