С Днём космонавтики!

В этом году День космонавтики мы встречаем под знаком 100-летия Великого Октября. Мы отмечаем этот праздник с полным пониманием того, что он родился благодаря социалистической революции, которую осуществили наши деды и прадеды. Союз Советских Социалистических Республик как ни одна другая страна мира причастен к освоению человечеством космического пространства.

Прорыв, совершённый Советским Союзом в космической отрасли, навсегда изменил современный мир. Благодаря советским изобретателям, гениальным учёным и инженерам, храбрым космонавтам и непоколебимой вере в советское государство и его достижения мы стали первой страной, вышедшей в космос и долгие годы занимавшей пальму первенства в космической гонке.

Юрий Гагарин и Герман Титов, Валерий Быковский и Валентина Терешкова, Павел Беляев и Алексей Леонов, и многие другие отважные сыны и дочери нашей Родины – это те люди, советские космонавты, благодаря которым мы получили новые знания о бесконечных просторах космоса, благодаря которым мы совершили серьёзный космический прыжок. Их отвага стала примером для подражания. Романтической мечтой каждого советского школьника была профессия космонавта. Многим из них было суждено стать космонавтами, и советская школа сделала всё возможное и невозможное для реализации их потенциала.

Поздравляем космонавтов и учёных, рабочих и инженеров космической отрасли и всех граждан России с Днём космонавтики, с триумфом советского народа, желаем каждому крепкого здоровья и чистого неба, новых успехов и прорывов.

Забайкальский краевой комитет КПРФ,

Депутаты фракции КПРФ