Очередные нападки на историю

Забайкальский краевой комитет выражает свою категоричную позицию против проекта закона депутатов от фракций ЛДПР и «Единая Россия» внесённого ими 20 апреля на рассмотрение Госдумы о перезахоронении тела Владимира Ильича Ленина из мавзолея на Красной площади.

20 апреля депутаты от фракций ЛДПР и «Единая Россия» внесли на рассмотрение Госдумы проект закона о перезахоронении тела Владимира Ильича Ленина из мавзолея на Красной площади. Заявлено о том, что конкретные сроки не устанавливаются. Это якобы позволяет учесть политическую ситуацию, социальные настроения, а также мнение всех заинтересованных сторон. Авторами инициативы значатся от фракции ЛДПР Иван Сухарев, Владимир Сысоев, Александр Курдюмов, а также единороссы Евгений Марченко, Александр Брыксин, Виталий Бахметьев.

Если кому-то надоело стабильное общество, начинаются переписки нашей истории. Это предложение вбрасывается, чтобы ещё раз внести раздрай в общество. Провокаторы разжигают новый конфликт и в без того напряжённой атмосфере российского общества.

Авторы документа прибегают к обычной лживой риторике и подмене понятий. По их утверждению, Ленин не является ни символом эпохи, ни символом объединения нации. Это полный вздор! Несмотря на потоки лжи и оскорблений, которые три десятилетия льют на Ленина фальсификаторы всех мастей, его фигура по-прежнему признаётся народом в числе величайших государственных деятелей России – наряду с Александром Невским, Петром Первым и Иосифом Сталиным. Как бы ни старались политические пигмеи очернить это великое имя, Ленин был и останется символом нашей страны и всех тех великих свершений, которые были достигнуты после 1917 года.

Как мы уже неоднократно убеждались, доводы разума на «отважных» борцов с прошлым не действуют. У них другая цель – заработать себе дешёвую популярность на скандальных заявлениях, а также отвлечь внимание населения от социально-экономических проблем в стране. Вместо того, чтобы менять курс, который плодит нищету, углубляет социальное расслоение, уничтожает образование и науку, жителям России подбрасывают отвратительные провокации.

Наша позиция неизменна. Любая попытка бить по личности Ленина, по памяти о нём — это удар по нашей истории и основам государственности.