Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Владимир Поздняков: «Новый ДК в Усть-Каре может появиться в 2019 году»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Пос. Усть-Карск Сретенского района Забайкальского края может стать участником программы строительства новых домов культуры, если региональное правительство своевременно сформирует заявку и подаст все необходимые документы в Москву. Об этом заявил депутат Государственной Думы В.Г. Поздняков, комментируя полученную на его запросы информацию.

20 июля 2017 года к депутату Государственной Думы Владимиру Позднякову обратился глава г.п. «Усть-Карское» Сретенского района Егор Копнин, с просьбой оказать содействие в строительстве дома культуры в пос. Усть-Карск. В своём письме Егор Иннокентьевич рассказал, что прежний клуб сгорел 20 лет назад, а градообразующее предприятие – ОАО «Прииск Усть-Кара» готово выступить соинвестором строительства нового ДК и выделить 5 млн. рублей.

1 августа 2017 года В.Г. Поздняков направил обращение министру культуры России В.Р. Мединскому, в котором, попросил рассмотреть возможность включения Забайкальского края в ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». И в частности, предусмотреть строительство нового дома культуры в пос. Усть-Карск на условиях государственно-частного партнёрства.

«Из полученного мною ответа В.Р. Мединского следует, что необходима соответствующая заявка из Правительства Забайкальского края в Министерство культуры России с предоставлением документации на строительства ДК в Усть-Каре, - рассказал В.Г. Поздняков. - 26 июля с.г. состоялось межведомственное совещание по рассмотрению заявочной документации субъектов Российской Федерации. Определён перечень субъектов для участия в ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий» на 2018 год. От Правительства Забайкальского края заявка на строительство дома культуры в пос. Усть-Карск в Минкультуры России не поступала. Министр предложил подготовить соответствующий пакет документов для участия в ФЦП в 2019 году. Теперь дело – за региональной исполнительной властью».

Владимир Поздняков сообщил, что направил материалы переписки Губернатору Забайкальского края Н.Н. Ждановой и главе г.п. «Усть-Карское» Е.И. Копнину.

«В случае каких-либо осложнений готов вновь подключиться к решению проблемы», - подчеркнул В.Г. Поздняков.

ЗА КПРФ!!!

Edit

Amount of short articles:

Amount of articles links:

You can order sections with dragging on list bellow:

  • ЗА КПРФ!!!
Сохранить
Отмена
Reset