Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Мы не рабы, рабы не мы!

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

2 декабря – Международный день борьбы за отмену рабства. Коммунисты п. Кокуй Сретенского района провели флэшмоб к ознаменованию этого праздника.

 

«Мы не рабы, рабы не мы» – эта фраза из первой советской азбуки 1919 года «Долой неграмотность. Букварь для взрослых». Азбукой в советской России боролись или, как раньше говорили, ликвидировали неграмотность взрослого населения страны, особенно в деревнях. Автором первой советской азбуки считают Александра Яковлевича Шнеер, впоследствии – исследователь истории советского театра, цирка и эстрады.

В царской России все помнят одну из разновидностей рабства – крепостное право, и только реформа 1861 года отменила её. Как сказал В.И. Ленин, «Раб, сознающий своё рабское положение и борющийся против него, есть революционер. Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам».

В наши дни лозунг «Мы не рабы, рабы не мы!» актуален как некогда. Часто рабочие фабрик, заводов, шахтеры используют лозунг «Мы не рабы, отдайте нашу зарплату!» при задержках зарплат по 6-7 месяцев. В наши дни рабство приобрело другие формы. Современные разновидности – это детский труд, долговое рабство, сексуальное рабство, торговля людьми, трудовое и т.д. Факты порабощения и использования рабского труда в современной России подтверждаются независимыми организациями и правоохранительными органами РФ. И борьба с ним ещё не закончена.

ЗА КПРФ!!!

Edit

Amount of short articles:

Amount of articles links:

You can order sections with dragging on list bellow:

  • ЗА КПРФ!!!
Сохранить
Отмена
Reset