Международный день инвалидов прошёл в с. Усть-Наринзор Сретенского района

3 декабря отмечен в календаре как Международный день инвалидов. Это повод в очередной раз подарить людям с ограниченными возможностями частичку душевного тепла и напомнить, что они значимы и любимы. Кокуйская партийная ячейка КПРФ не могла упустить такой возможности и приняла участие в мероприятии в селе Усть-Наринзор.

Депутат районного Совета «Сретенский район» от партии КПРФ Валерий Судаков посетил Усть-Наринзорскую сельскую библиотеку, где было организовано мероприятие к Международному дню инвалида «Дорогою добра».

Ведущий мероприятия библиотекарь Л.Н. Рузанова в течение всего времени проводила конкурсы, викторины, загадки, пели песни о дружбе.

Ребятам рассказывали об инвалидах. Основная цель мероприятия воспитать в детях чувства сопереживания и милосердия. Привлечение внимания общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями на защиту их прав и достоинства.

С поздравлением выступил депутат-коммунист В.Н.Судаков. Он пожелал здоровья ребятам, не забывать о таких же, как они, детях с ограниченными возможностями. Напомнил о сказке «Цветик-семицветик», где девочка в последнем желании пожелала вместо конфет и игрушек здоровья мальчику, который не мог ходить.

После окончания праздничной программы прошло чаепитие и вручение подарков от Кокуйской партийной организации КПРФ. Коммунисты поздравили всех с наступающими новогодними праздниками. Библиотекарь Л.Н. Рузанова, в свою очередь, выразила благодарность членам партии КПРФ за поддержку детей ОВЗ.

Тем, кто ввиду обстоятельств не смог присутствовать на празднике, были вручены подарки и сделанный детьми цветик-семицветик на дому.

Представители Кокуйской партийной организации КПРФ понимают всю значимость социальной поддержки лиц с ограниченными возможностями здоровья, поэтому продолжат работу в этом направлении.