В Забайкальском краевом комитете КПРФ состоялась пресс-конференция

Краевой комитет КПРФ провёл пресс-конференцию, на которой выступили делегаты XVII съезда ЦК КПРФ: первый секретарь Забайкальского краевого комитета КПРФ Юрий Гайдук, руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Николай Мерзликин и депутат Законодательного собрания от КПРФ Сергей Сутурин.

Пресс-конференция была посвящена итогам XVII съезда ЦК КПРФ по выдвижению на пост Президента РФ от КПРФ Павла Николаевича Грудинина. В ходе пресс-конференции обсуждались и дальнейшие планы работы на предстоящих выборах Президента РФ и особая важность данных выборов для нашей страны.

Пресс-конференцию открыл Юрий Гайдук: «В связи с тем, что в краевой комитет КПРФ стали поступать вопросы о решении съезда по выдвижению Павла Николаевича Грудинина, мы решили рассказать о позиции партии и о наших дальнейших действиях». Юрий Николаевич в своём выступлении, подробно рассказал о работе съезда, отметив, что в той социально-экономической ситуации, когда в стране идёт постоянное обнищание народа и рост богатства богатеев, мы должны представить не только свою программу «Десять шагов к достойной жизни». Мы должны ещё и на деле показать, что эти программы реально выполнимые. Пример выполнения этой программы своей работой показывает Павел Николаевич Грудинин. Совхоз им. Ленина - это островок социализма в этом жутком капитализме России.

Следующим своим мнением о съёзде и кандидате в Президенты РФ поделился Сергей Сутурин: «Павел Николаевич это человек, который в сложных социально-экономических условиях нашёл тот стержень, умелой организаторской, политической, экономической деятельности и он действительно на примере многоотраслевого хозяйства совхоза им. Ленина, создал те предпосылки, как в современных условиях надо вести дело». Сергей Васильевич отметил отношение Николая Павловича к людям, рассказал о строительстве на территории совхоза детского сада, школы лучших в России. Сергей Васильевич в своём выступлении одним из главных выделил, что Николая Павловича поддерживает мощный блок народно-патриотических сил.

Завершающим выступлением было Николая Мерзликина о фундаментальных причинах решения съезда. «Главная причина в том, что если дальше будет продолжаться этот курс, который сегодня реализуется, то это угроза национальным интересам и существованию самой российской государственности. Мы идём к развалу, полной деградации, мы отстаём по всем направлениям нового этапа развития мировой экономики. Это миф о стабильном путинском периоде, на самом деле это период стагнации и распада. Мы потеряли за этот 17-ти летний период десятки тысяч промышленных предприятий, десятки тысяч сельскохозяйственных предприятий и десятки тысяч населённых пунктов. Если условно то, мы каждый день, теряли по 5-6 средних и крупных промышленных предприятий, по 3-4 сельскохозяйственных и по три населённых пункта. О какой стабильности может идти речь. И вот это главная причина. Уже настал тот период, когда надо объединить все патриотические силы и Грудинин - это кандидат за людей и против олигархии», - завершил своё выступление Николай Владимирович.

После всех выступлений, делегаты съезда ответили на вопросы о дальнейшей работе Забайкальского краевого комитета КПРФ в выборной кампании 2018 года.