Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНО

Павел Грудинин - народный кандидат

ВЫБОРЫ 2018: какой твой выбор?

Всё о ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА РФ 2018

Ряды пионеров Забайкалья пополнились

2 февраля в МОУ Аргунская СОШ вступили в ряды пионеров 20 учеников.

Ребята Аргунской школы вступили в ряды пионеров в день 75-летия Сталинградской битвы. Для них, да и самой школы, этот день станет новым этапом на жизненном пути.

Звук горна и барабана возвестил о начале линейки. Ведущий объявил: «Сегодня у нас в школе необычный день. День, когда в ряды детского движения «Пионеры Забайкалья» вступят наши ребята. Давайте поприветствуем их».

Торжественным маршем школьники вышли и построились в ряд, держа на правой руке, согнутой в локте, красный галстук. Ребята очень волновались, вот-вот они станут пионерами.

Волновались не только дети, но и учителя, каждый вспомнил, как он сам когда-то вот также держал галстук, переживал о том, чтобы не забыть слова клятвы.

Ребята произнесли клятву: «Вступая в ряды пионерской организации «Пионеры Забайкалья», перед своими друзьями торжественно обещаю: любить свою Родину, быть добрым, честным и справедливым, всегда следовать Уставу и традициям пионерской организации». После этого учителя повязали школьникам галстуки.

Ведущий произнёс: «Здоровье и сила для дела любого, кем бы ты ни был, нужны. К труду, к обороне будьте готовы, пионеры нашей страны!»

В ответ прозвучало громкое: «Всегда готовы!»

Дружным хором ребята спели «Гимн пионеров»: восторженно и вдохновенно по коридору разнеслась песня «Взвейтесь кострами, синие ночи…».

Дорогие ребята, поздравляем вас! Теперь вы по праву являетесь пионерами. Желаем вам творческих успехов в выполнении своих законов и во всех ваших делах! Желаем вам вырасти настоящими патриотами нашей великой Родины.

Конечно, нельзя было не прочитать стихотворение Щипачёва С.П. «Как повяжешь галстук», те, кто когда-то был пионером, навсегда запомнили эти строчки.

Ребят пришли поздравить и представители погранзаставы, радостно было и то, что некоторым ребятам преподнесли заслуженные подарки. В октябре службой ФСБ проводился конкурс рисунков «Терроризм глазами детей», закончился 1 этап этого конкурса, в Сретенске подвели итоги, и наша школа впереди: 1 место заняла ученица 7 класса Даша Яковлева, 2 место – ученица 2 класса Алёна Шестакова, остальные ученики получили грамоты за участие. Так держать, ребята! Впереди ждут пионерские дела, песни у костра, надеемся, теперь ряды пионеров будут пополняться каждый год.