«Я хочу, чтоб народ голосовал за достойного президента», – шестиклассник Борзинской школы

Ученик 6 класса Борзинской школы выступил на встрече с избирателями доверенного лица кандидата на пост президента от КПРФ и блока национально-патриотических сил Павла Грудинина.

Член Центрального комитета КПРФ, доверенное лицо кандидата на выборы президента России Павла Грудинина Юрий Гайдук встретился с избирателями в Борзинском, Забайкальском и Оловяннинском районах.

– Люди с заинтересованностью слушали информацию о Павле Николаевиче Грудинине и его программе. Они возмущены тем, что СМИ дают негативные сообщения о нашем кандидате. Попросили обратиться в Центральную избирательную комиссию с требованием прекратить негатив и обеспечить подачу равной информации обо всех кандидатах, – сообщил Юрий Гайдук.

Напомним, представители Забайкальского краевого выборного штаба КПРФ и народно-патриотических сил края уже направили открытое обращение председателю ЦИК РФ.

По словам доверенного лица кандидата Павла Грудинина, жители районов обеспокоены и другими проблемами. В частности, сельхозпроизводители Борзинского района выразили свою тревогу, ввиду эпидемии ящура. А в Ясногорске жители обеспокоены тем, что пассажиры и проводники не смогут оставить вагон и пойти проголосовать на избирательный участок, который будет работать на вокзале.

– Одним из ярких моментов моей поездки стало выступление школьника. На встрече в Борзе после моего выступления слово попросил ученик 6 класса Кирилл Бородин. Мальчик поделился своими мыслями о предстоящих выборах, – отметил Юрий Гайдук.

Текст выступления публикуем ниже:

«Здравствуйте, товарищи, коммунисты и присутствующие. Я ученик 6 класса Б.К.А.

Я симпатизирую ЛДПР, но и поддерживаю КПРФ тоже.

Хотелось бы поговорить о том, как живёт народ сейчас. Образование стало платным, медицина тоже. Процветает безработица. Врач, спасающий за день приличное количество жизней, получает 17 000 руб., а чиновники, которые мало обеспечивают жизнь людям и больше обеспечивают себе, получают 70 000 и более.

Пенсионеры, прошедшие войну и работавшие в колхозах, получают пенсию 14 000, а в Германии, побеждённой, пенсионеры получают 40 000 €.

Я хочу, чтоб народ голосовал за достойного президента, который был бы ближе к народу, помогал людям, а не сидел и возрождал капитализм и бюрократизм. Цитирую: «Я волком бы выгрыз бюрократизм» (В.В. Маяковский – прим. ред.). Я хочу, чтоб президент ответственно и достойно относился к своей должности!

И пусть будущий президент вспомнит о Забайкалье. В данный момент на посту президент будет держать Забайкалье за пазухой, чтобы продать его Китаю. Правительство и так продаёт нашу родину соседнему государству, вывозя лес и ресурсы Забайкалья.

Я хочу, чтоб народ отнёсся ответственно к выборам, а правительство отнеслось к этому справедливо!».