«Обещаю обещать», – Юрий Гайдук о Послании президента РФ

26 марта в радиостудии ГТРК-Чита руководители краевых политических партий и представители краевого парламента обсудили за «круглым столом» Послание президента и итоги выборов. В обсуждении принял участие член центрального комитета и первый секретарь краевого комитета КПРФ Юрий Гайдук. Публикуем текст его выступления.

О Послании президента

У меня складывается впечатление, что правящий режим в России держит всё население за наивных простачков. Это не Послание, это оглашение предвыборной программы кандидата в президенты РФ Владимира Путина.

Были собраны за государственный счёт руководители всех регионов, чтобы им в дальнейшем развязать руки в агитации за Путина. Ведь напрямую им агитировать нельзя, а вот ссылаясь на определенные пункты Послания, можно во всеуслышание говорить о том, какой хороший у нас Путин.

В этом, так называемом Послании (как и в предыдущих) мы не услышали ни слова по анализу современной социально-экономической ситуации в стране, как выполнены обещания предыдущего Послания.

Почему провалены практически по всем позициям майские (2012 года) Указы президента, которые являлись программными на предстоящий до 2018 года президентский срок.

Если обобщить сказанное, то, как обычно, «Обещаю обещать».

Очень серьёзно меня обеспокоила вторая часть (полагаю, что она планировалась как основная) о милитаристической направленности. Может быть, она была бы уместна на совещаниях в министерстве обороны или на Совете безопасности, но никак не в Послании.

Этот пропагандистский трюк стар как мир и направлен прежде всего на оболванивание обывателей, которые кроме как из «зомбоящика» больше и не получают ни какой информации.

Это глупо. То, что было позволено в своё время Хрущеву, который стуча башмаком по трибуне ООН, знал, что за его спиной стоит великое и могучее государство – СССР, с большим сомнением можно отнести к нынешней ситуации в России.

Сравним цифры:

– расходы России на оборону – 65 млрд. дол., США – 700 млрд.,

– весь бюджет России на 2017 год – 280 млрд. дол.

По оценкам военных специалистов:

«Так, по авианосцам американский флот превосходит российский в 12 раз, по крейсерам — в 6,5 раза, по эсминцам — впятеро, по многоцелевым атомным подводным лодкам — вчетверо»,

«В воздушно-космической сфере дела не лучше. По боевым самолётам (истребители, бомбардировщики, штурмовики) американские ВВС и ВМС почти в четыре раза превосходят российские ВКС и морскую авиацию. С учётом самолётов обеспечения общее количественное превосходство авиации США — почти восьмикратное, отставание России от США по численности сухопутных войск, а также принятым на вооружение образцам высокоточного оружия».

И после этого демарша мы удивляемся, почему весь мир от нас отворачивается.

ВЫБОРЫ

Сам процесс выборов 18 марта, на наш взгляд, в Забайкалье прошёл довольно-таки спокойно, и серьёзных нарушений допущено не было.

На цифрах останавливаться нет смысла, мы все их хорошо знаем, но скажу откровенно, мы ожидали лучших результатов.

Я остановлюсь на методах агитации, которыми пользовалась правящая верхушка и которые привели к таким результатам.

Эти методы, на мой взгляд, позаимствованы у министра пропаганды фашистской Германии Геббельса, который говорил: «Дайте мне СМИ, и я из любого народа сделаю стадо… Чем чудовищнее ложь, тем охотнее толпа в неё верит… Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой».

Мощная государственная машина одурачивания, шельмования, грубого давления и лжи про нашего кандидата и на этот раз оказалась сильнее наивной веры в возможность «честных выборов» в условиях олигархического режима.

Ленин нас предупреждал: «Только негодяи или дурачки могут думать, что буржуи добровольно отдадут власть». И это неопровержимая истина.

Мы знали на что шли, и после этих выборов мы ещё больше уверены в своей правоте. Мы и дальше будем бороться за умы и сознания людей, убеждать их в губительном для России выбранном курсе развития.

Выступления других участников круглого стола и обсуждение вы можете послушать по радио России Чита в эту среду, 28 марта, в 10:30 по местному времени.