ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНО

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Коммунисты Читы потребовали установить контроль над ценами и тарифами ЖКХ и ГСМ на первомайском митинге

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

1 мая, в Международный день солидарности трудящихся, коммунисты Читы провели на площади имени В.И. Ленина митинг. В этом году вместе с компартией на Первомай вышли представители национально-патриотических сил России, общественные организации «Дети войны», «Русский Лад», «Надежда России» и другие.

По традиции, красная колонна прошла с флагами, шарами и транспарантами от Театральной до центральной площади Читы, где и состоялся митинг.

Открыли мероприятие комсомольцы столицы Забайкалья Ксения Калашникова и Юлия Колбехина. Девушки зачитали поздравление председателя Центрального комитета КПРФ Геннадия Зюганова и предоставили слово первому секретарю Забайкальского краевого комитета и члена Центрального комитета КПРФ Юрию Гайдуку.

– В этом году значимым событием для нашей страны стали выборы президента. Наша партия совместно с лево-патриотическими силами России выдвинули достойного кандидата Павла Николаевича Грудинина. В период предвыборной борьбы была очевидна его поддержка среди населения и, особенно, среди молодёжи. Однако пробуржуазные средства массовой пропаганды и административный ресурс совершили своё подлое дело. Это было очевидно. После этих выборов мы ещё больше уверены в своей правоте. Мы продолжим бороться за умы и сознание людей, убеждать их в губительном для России выбранном курсе развития. Все предвыборные обещания господина Путина оказались пустым звуком. Не успели пройти выборы, как начался разговор о повышении подоходного налога. Рассматривается вопрос о повышении пенсионного возраста. Наряду с повышением стоимости ГСМ и тарифов ЖКХ буржуазное правительство вынашивает мысль об обложении дополнительными налогами дачников. Скоро нас заставят платить налоги и за то, что мы живём, и за то, что дышим. Это позор руководства нашей страны. В целях угоды Путину, выполняя его Указы о повышении заработной платы, наши чиновники пошли по пути сокращения штатов. Людей с работы выгоняют сотнями. Наглядный пример: в Петровско-Забайкальской районной больнице сократили более ста человек. Остальные находятся под страхом увольнения. Но самое страшное – люди не могут защитить свои права. Казалось бы, на защиту должны прийти профсоюзы, но они давным-давно продали интересы трудящихся. Буквально после нашего митинга они пойдут за нами следом, но с кем они пойдут? С этим буржуазным руководством. С теми, кто обслуживает нашу буржуазию. Поэтому наш край стал давно уже непривлекательным для проживания, и люди тысячами покидают его в поисках лучшей доли. Разве такой жизни мы достойны? Краевой комитет КПРФ уверен, что сплотившись воедино, мы можем добиться значительных результатов, заставить правящий класс не только услышать наши требования, но и выполнить их, – сказал Юрий Николаевич.

С Международным днём солидарности трудящихся поздравили собравшихся читинцев, а также выступили за социальную справедливость и достойную жизнь депутат фракции КПРФ Законодательного собрания края Сергей Сутурин, первый секретарь Читинского районного комитета КПРФ Елена Титова, представитель Совета национально-патриотических сил России Андрей Поляков, председатель Читинского районного отделения общероссийской общественной организации «ВЖС – Надежда России» Людмила Цирельникова, секретарь первичного отделения КПРФ посёлка Атамановки Татьяна Андроненко, коммунист Максим Иванов. Последним выступил комсомолец Яшар Сулейманов.

Выступающие выразили протест против роста тарифов на коммунальные услуги, цен на продукты и товары первой необходимости, закрытия – особенно в сельской местности – социальных объектов, платных медицины и образования, незаконной вырубке леса и других губительных действий или бездействий правительства.

В конце митинга была принята резолюция, которую зачитал первый секретарь Читинского городского комитета КПРФ Роман Берг: «<…> Мы протестуем против социально-экономической политики Губернатора и Правительства края, которая продолжает свой курс на усугубление жизни забайкальцев. Принимаются антинародные решения во всех сферах деятельности. Падает реальный уровень жизни населения. Постоянный рост цен на ГСМ приводит к повышению стоимости услуг и товаров первой необходимости. В крае сокращается производство. Ухудшается качество образования, а бесплатная медицина становится менее доступной. Происходит постоянный отток населения.

Констатируя ухудшение социально-экономического положения жителей, беспомощность руководства края, приведшие практически к катастрофе, мы, участники первомайского митинга, требуем:

- вернуть гражданам важнейшие социальные права;

- установить контроль над ценами и тарифами ЖКХ и ГСМ;

- остановить губительные реформы в образовании и здравоохранении;

- принять закон «О детях войны».

Главной задачей власти должна стать забота о детях, ветеранах, жизни простых людей.

Это позволит преодолеть кризис и сплотить общество. Забайкалье встанет на путь созидания и развития.

Да здравствует 1 мая – День международной солидарности трудящихся! За социальную справедливость! За достойную жизнь!».

ЗА КПРФ!!!

Edit

Amount of short articles:

Amount of articles links:

You can order sections with dragging on list bellow:

  • ЗА КПРФ!!!
Сохранить
Отмена
Reset