Навстречу Победе!

Нерчинские коммунисты вместе с представителями других партий провели уже традиционный авто- и велопробег, посвящённый 73-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Велопробег стартовал от здания школы №1, где учащиеся передали копию Знамени Победы секретарю Нерчинского местного отделения КПРФ Наталье Горюновой для водружения на площади «Борцов революции» на флагшток возле памятника «Серп и Молот».

Участники вело- и автопробега с копией Знамени Победы посетили памятные места старинного города Нерчинска, который в этом году отметит 365 лет. Колонна проехала по улицам Тетерина-Петрова, Первомайской, остановилась возле школы № 9, обелиска воинам 294-ого Брестского орденов М. Кутузова, А.Невского, Красной звезды минометного полка.

Затем участники акции отправились к памятнику герою Советского Союза Семёну Васильевичу Достовалову и к Мемориалу боевой славы. Почтили память павших воинов и возложили гирлянды.

Завершился вело- и автопробег на площади «Борцов революции», где состоялся митинг. Среди выступающих были глава Нерчинского района Роман Сенотрусов, глава Нерчинска Михаил Слесаренко, почётный гражданин города, участник Великой Отечественной войны, коммунист Николай Григорьевич Деревцов, члены КПРФ Наталья Горюнова и Александр Бобров. Они поздравили всех с праздником Великой Победы, с днём национальной гордости и славы.

Первый секретарь Нерчинского местного отделения КПРФ вручила памятные медали ЦК КПРФ «100 лет Рабоче-крестьянской Красной Армии» капитану запаса Николаю Петровичу Велиженцеву и «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции» дитя войны Галине Дисановне Шиловой.