Коммунисты Петровск-Забайкальского почтили память тружеников тыла

Накануне Дня Победы коммунисты вместе с ветеранами Петровск-Забайкальского провели митинг у памятника труженикам тыла, работникам металлургического завода.

В митинге приняли участие члены городского Совета ветеранов Л.П. Никонова, О.Л. Морозова, А.К. Семёнова, Л.А. Ольшанко, Ю.С. Гусев, председатель, почётный гражданин города и коммунист с 56-летним стажем Т.И. Васильева, второй секретарь местного отделения КПРФ Е.В. Ольшанко.

Было торжественно вынесено знамя Петровск-Забайкальского металлургического завода, рабочие которого в годы Великой Отечественной войны внесли огромный вклад в победу над фашистской Германией. Более 3000 рабочих воевали на фронтах, а оставшиеся в тылу варили сталь, которая нужна была для производства вооружения. Ушедших на фронт отцов заменяли их 14-16-летние дети.

Собравшиеся минутой молчания почтили память павших земляков, вспомнили о славных годах работы на металлургическом заводе, возложили цветы к памятнику.

В наши дни памятник посещает огромное количество людей, он стал излюбленным местом отдыха горожан, сюда приезжают фотографироваться молодожёны.

От имени участников митинга поздравляем земляков с праздником Великой Победы над фашистской Германией и желаем счастья, благополучия, здоровья и чистого мирного неба над головой!