ВНИМАНИЕ!

В Забайкальском краевом комитете КПРФ сменился номер телефона.

Вы можете позвонить нам по следующим номерам:

8 (3022) 21-71-66,

8 (3022) 36-54-44

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНЫЕ

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Юбилейный фестиваль «Песни, рождённые войной» прошёл в Забайкалье

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

29 мая в селе Засопке Читинского района прошёл 10-ый межрайонный фестиваль-конкурс самодеятельного художественного творчества ветеранов войны и труда «Песни, рождённые войной».

На фестиваль в районный Дом культуры прибыли творческие коллективы: «Урульгиночка» из Карымского района, «Задоринка» из Улётовского района, из Читинского района – «Чароит» (пгт. Новокручининск), «Лучинушка» (пгт. Атамановка), «Домнушка» (с. Домна), «Россияночка» (с. Маккавеево), «Смоленочка» (с. Смоленка), «Селяночка» (с. Верх-Чита).

Участников фестиваля поприветствовали глава Читинского района Николай Селезнёв, первый заместитель руководителя администрации района Сергей Фесюк, заместитель руководителя администрации района по социальным вопросам Надежда Грунова, первый секретарь Забайкальского краевого комитета КПРФ Юрий Гайдук, депутат-коммунист Законодательного собрания края Сергей Сутурин, председатель краевого Совета ветеранов войны и труда Иван Печенин и председатель Совета ветеранов войны и труда Читинского района Нелли Гаврилова.

Все коллективы достойно представили свою программу и заслуженно были награждены дипломами лауреатов фестиваля, а также благодарственными письмами и подарками. От некоторых песен у слушателей и участников конкурса, большинство которых дети войны, наворачивались слёзы. Они словно вернулись в те далёкие военные годы.

Завершился праздник чаепитием, на котором вновь звучали поздравления, благодарности и, конечно, песни.

Участники мероприятия уверены, что пока мы слушаем, исполняем такие песни – жива светлая память о тех, кто ради жизни на Земле не вернулся с поля боя. Песни войны не умрут никогда, они будут жить, пока мы их поём, а данный фестиваль тому прямое доказательство!

Межрайонный фестиваль песен военных лет проводится в Читинском районе ежегодно в майские дни.10 лет назад по инициативе председателя Совета ветеранов войны и труда Читинского района, коммуниста Нелли Гавриловой и Забайкальского композитора Николая Волкова в клубе села Верх-Читы впервые стартовал этот конкурс, в котором поучаствовали ветеранские коллективы Читинского, Карымского и Улётовского районов. Фестиваль завоевал любовь и популярность среди ветеранов. Проведение юбилейного фестиваля активно поддержал Комитет Читинского местного отделения КПРФ.

Совет ветеранов войны и труда Читинского района и Читинское местное отделение КПРФ благодарит коллектив МБУК «РДК» с. Засопка, Забайкальский краевой комитет КПРФ, администрацию сельского поселения «Засопкинское» за активную помощь в подготовке и проведении фестиваля «Песни, рождённые войной».


ЗА КПРФ!!!

Edit

Amount of short articles:

Amount of articles links:

You can order sections with dragging on list bellow:

  • ЗА КПРФ!!!
Сохранить
Отмена
Reset