ВНИМАНИЕ!

В Забайкальском краевом комитете КПРФ сменился номер телефона.

Вы можете позвонить нам по следующим номерам:

8 (3022) 21-71-66,

8 (3022) 36-54-44

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНЫЕ

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Могильщики комсомола

Рейтинг пользователей: / 7
ХудшийЛучший 

29 октября 2018 года вся страна отметила вековой юбилей Ленинского комсомола. С чувством глубокой гордости и уважения перед комсомолом была отдана дань его заслугам и достижениям. Не обошли эти мероприятия и Забайкальский край.

Да, трудно переоценить роль комсомола в становлении и развитии страны Советов. Комсомол был основным воспитателем руководящих кадров всех уровней. Именно в комсомоле молодые люди получали первые организаторские навыки, получали закалку преданности марксизма-ленинизма, воспитывали идейную стойкость и преданность.

Но надо сказать откровенно, что наряду с преданными бойцами комсомола и коммунистической партии, как показала история, оказалось немало откровенных карьеристов, прилипал, которые преследовали, прежде всего, личные интересы.

Многие из них, используя энтузиазм и патриотизм рядовых комсомольцев, получали награды и продвижение по служебной лестнице.

Но пришёл 1991 год, и они, как крысы с тонущего корабля, побросав комсомольские и партийные билеты побежали искать тёпленькие места. Сменив политическую ориентацию, они прекрасно устроились и в новых условиях.

Оргкомитет по проведению торжественных мероприятий, посвящённых 100-летию комсомола в Забайкалье, состоял из членов организации «Ветераны комсомола», и мне пришлось приложить определённые усилия, чтобы включили в него и представителей современного комсомола.

На торжественном собрании в Доме офицеров Забайкальского края в выступлениях бывших комсомольских функционеров Максимова и Гениатулина прозвучали фразы, оскорбительные и обидные, что сегодня комсомола нет, даже несмотря на то, что перед собравшимися с приветственным словом выступили комсомольцы нынешнего поколения.

Во все времена существования комсомол выполнял задачи, соответствующие тому времени. Да, комсомол сегодня не тот. И численность его пока невелика. Однако выполняет он задачи сегодняшнего времени, где идёт борьба за достойную жизнь молодёжи в условиях дикого капитализма. А их более чем предостаточно. Это борьба за доступное обучение, достойное трудоустройство молодёжи, обеспечение жилищных условий молодым семьям, борьба с наркоманией и проституцией – с теми негативными явлениями в обществе, особенно среди молодёжи, которые насаждает так называемое «свободное демократическое общество» капитализма, направленное на деградацию и моральное разложение подрастающего поколения.

Нынешнему комсомолу гораздо сложнее и тяжелее работать, чем в 60-90-х годах прошлого века.

Да, они нуждаются в помощи и подсказке старших товарищей. И такие товарищи есть. Я могу с гордостью назвать несколько имён людей, которые отдают все силы, опыт и знания для становления современного комсомола. Это А.В. Соловьёв, Н.А. Коротков, Н.В. Гуськова, С.В. Жеребцов и многие другие. Низкий поклон им и самые искренние слова благодарности.

А вам, господа функционеры, от комсомола скажу одно – рано вы его хороните. Своим отношением к комсомолу сегодняшнего дня вы похоронили, прежде всего, себя. Уверяю вас, пройдёт ещё немного времени и ваши имена будут вычеркнуты из памяти комсомола. И в следующую юбилейную дату о вас никто и не вспомнит.

КОМСОМОЛ ЖИЛ! КОМСОМОЛ ЖИВ! КОМСОМОЛ ВСЕГДА БУДЕТ ЖИТЬ В СЕРДЦАХ И ДЕЛАХ НЕРАВНОДУШНОЙ К СУДЬБЕ СТРАНЫ МОЛОДЁЖИ!