ВНИМАНИЕ!

В Забайкальском краевом комитете КПРФ сменился номер телефона.

Вы можете позвонить нам по следующим номерам:

8 (3022) 21-71-66,

8 (3022) 36-54-44

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНЫЕ

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Кто и как голосовал?

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Коммунисты предложили размещать на официальном сайте Законодательного Собрания итоги поимённого голосования депутатов. Соответствующий проект постановления депутаты рассмотрят на ближайшей сессии.

Депутат Юрий Гайдук предложил по умолчанию размещать списки с результатами открытого голосования на официальном сайте, а не только по предложению депутатской фракции, как это предусмотрено в действующей редакции регламента Законодательного Собрания. Проект подготовленного парламентарием постановления рассмотрели депутаты комитета по государственной политике и местному самоуправлению.

В соответствии с регламентом Законодательного Собрания, количественные итоги голосования фиксируются в протоколе пленарного заседания, который в обязательном порядке размещается на официальном сайте регионального парламента. Кроме того, при проведении открытого голосования с использованием электронной системы подсчета голосов формируется список с результатами голосования, где указываются фамилии, имена, отчества депутатов Законодательного Собрания края и результаты голосования каждого депутата. Любой депутат по устному или письменному запросу вправе получить список с результатами открытого голосования. Также регламентом определено, что поимённые списки могут размещаться на официальном сайте Законодательного Собрания края по предложению депутатской фракции. Юрий Гайдук предложил делать это по умолчанию, то есть без запросов парламентских фракций.

Как пояснил автор поправок, проект постановления родился в стенах фракции КПРФ. «Мы считаем, что данная норма будет дисциплинировать депутатов при принятии решения голосовать по тому или иному вопросу. Каждый депутат должен, прежде всего, преследовать интересы своего избирателя. Такое предложение поступило к нам во время предвыборной кампании, поэтому мы вносим его сейчас. Все знаем, как голосуют наши депутаты в Государственной Думе, но при этом наши избиратели совершенно не знают, как голосуют депутаты краевого Законодательного Собрания», - аргументировал свою инициативу депутат.

Комитет поддержал проект постановления, и будет рекомендовать Совету регионального парламента включить его в повестку очередного заседания Законодательного Собрания, которое состоится 20 марта.

ЗА КПРФ!!!

Edit

Amount of short articles:

Amount of articles links:

You can order sections with dragging on list bellow:

  • ЗА КПРФ!!!
Сохранить
Отмена
Reset