ВНИМАНИЕ!

В Забайкальском краевом комитете КПРФ сменился номер телефона.

Вы можете позвонить нам по следующим номерам:

8 (3022) 21-71-66,

8 (3022) 36-54-44

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНЫЕ

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Не дайте себя обмануть

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Однажды один из высокопоставленных чиновников районного масштаба сказал, оценивая деятельность исполняющего обязанности губернатора Забайкальского края А.М.Осипова: «Вот это мужик, сказал и сделал».

Возразить практически нечего. Он действительно много сделал для погорельцев. Но это сделал бы и другой губернатор, обладая теми средствами, которыми располагает Осипов. Не успел Александр Михайлович приступить к своим обязанностям, а уже «подарки» со стороны федерального центра посыпались, как из рога изобилия: присоединение к Дальневосточному федеральному округу, материнский капитал, дали денег на погашение задолженностей по заработной плате и другим выплатам и т.д. Этот перечень можно перечислять бесконечно.

Такое впечатление, что А.М. Осипов получил в Москве неограниченный кредит. Да так оно и есть, ведь Александр Михайлович принадлежит к партии, созданной в свое время самим президентом, «Единая Россия», и он непосредственно его ставленник.

В настоящее время исполняющий обязанности губернатора выдвинул идею о включении нашего региона в категорию льготников по электроэнергии, и в этом президент его поддержал. И, видимо, пока забайкальцы не изберут господина Осипова своим губернатором, манна небесная будет из Москвы сыпаться и сыпаться. А после выборов….. выбирайтесь сами? Мы это уже проходили с госпожой Ждановой и с господином Ильковским.

А.М. Осипов провел две встречи с жителями края и с журналистами, на которых показал себя как эффективный менеджер. Всё-то он может, всё-то он знает и умеет и… даже всплакнул немного. Вот так он реагирует на несправедливость. Вот, ничто ему человеческое не чуждо. Да ему, по большому счету, как говорится, до лампочки, что будет с Забайкальским краем. Это для него очередная ступенька по карьерной лестнице. К тому же он обладатель куска нефтяной трубы. Деньги на его счет капают ежесекундно. А богатые никогда бедных не понимали и не будут понимать.

Господин Осипов – это, что называется, винтик в огромной машине под названием «Единая Россия», где собрались в основном те, кому до фонаря благосостояние народа. Почитайте на интернет-порталах «Правдаглазарежет», «Реальная журналистика», «Спец» и других, где реально с цифрами, документально журналисты доказывают, что власть имущим глубоко плевать на то, что народ влачит жалкое существование, им глубоко плевать, что многие не доживают до пенсионного возраста и т.д. и т.п.

Не так давно на одном из порталов прослушал, как из года в год президентом РФ В.В. Путиным перед правительством ставилась задача о строительстве дорог в регионах. Для этого даже ввели драконовские поборы, от которых стонут дальнобойщики. А воз, как говорится, и ныне там. Последний год, когда было построено почти 8% дорог от общего числа, это был 1995 год. А дальше идет одна говорильня и реальное снижение объемов. Начиная с 2004 года по настоящее время, в год строится дорог по 2,6% от общего объема. Теперь Путин заявляет об удвоении результатов и опять же дает соответствующее поручение правительству. Думаю, что результат лучше прошлых лет не будет. На всех уровнях наш президент говорит, даже не говорит, а кричит о прорывах, о намерении войти в пятерку сильных экономик мира. И этот тезис повторятся с завидным постоянством из года в год, а толку ноль. Рост ВВП ежегодно в размере погрешности, то есть 1-1,5%.

Промышленность практически разрушена. Трубы заводов и фабрик перестали дымить почти повсеместно, а работающие там люди оказались на улице без средств к существованию. Пенсионный фонд – эта многоголовая ненасытная гидра – ежегодно из федерального бюджета высасывает 8-10 триллионов рублей, из них только 6 тратится на пенсии, а, спрашивается, где те деньги, которые отчислялись и отчисляются работающими в течение всей жизни? Наверное, они или разворовываются, или идут на строительство особняков, приобретение дорогостоящих машин, но только не на улучшение благосостояния пенсионеров.

Даже один только факт, что делается с подмосковным совхозом им. Ленина, где директор – П.Н. Грудинин, в прошлом году баллотировавшийся на пост президента РФ и занявший второе место по итогам голосования, говорит о многом. Во время выборов его, что называется, смешали с грязью, плевали в него все кому не лень. А после выборов начались на совхоз рейдерские атаки с целью растащить совхоз, где трудятся простые граждане, дети ходят в садик и школы, причем, здания, построенные на деньги совхоза, одни из самых лучших в России. В настоящее время все активы совхоза арестованы, идут судебные тяжбы. И все это делается на глазах власть имущих и с их молчаливого благословения. Такое впечатление, что нашим руководителям государства ненужно рентабельно работающее хозяйство, регулярно платящее довольно высокую заработную плату рабочим, и налоги в бюджеты разных уровней.

Подумаешь какой-то совхоз разорится! Таких разорившихся как сельскохозяйственных предприятий, так и промышленных – тысячи. Дилетанты из путинского правительства разорили практически всю страну, ничего уже не осталась: ни легкой, ни тяжелой промышленности, в загоне машиностроение, станкостроение, авиастроение и т.д. и т.п. Не секрет, что правительство России все свободные средства вкладывает в ценные бумаги и валюту зарубежных государств. Тем самым подпитываем чужые экономики, а свою – гробим. Оказываем помощь всем, кто бы не попросил, а для своих – денег нет. Вот еще один пример. Олигарх Дерипаска не просит, а требует у правительства ни много ни мало 30 миллиардов рублей, просто так, что называется, для поддержания штанов. «Не дадите – выгоню людей на улицу, закрою предприятия. Этого мало, так он ещё просит 100 миллионов евро на какие-то прожекты, которые принесут ему баснословные прибыли. И премьер Медведев вроде как подписал документ о выделении вышеназванной суммы.

Если в прошлом году наш президент еще ассоциировался как национальный лидер, стоящий особняком от правительства, то нынче с принятием довольно-таки жестких и непопулярных мер он стал в одну шеренгу с Медведевым, Кудриным, Силуановым, Набиулиной, Грефом и им подобным. Рейтинг Путина как в целом и всей партии «Единая Россия» снизился почти до 30 процентов. Такого не было еще в нашей истории. По мнению пресс-секретаря президента Пескова, Путин не читает материалы в интернете, не обращает внимания на митинги и протесты, он уверен, что все, что он делает, делает правильно. Путину так же как в свое время Ельцину подсовывали бумажки, которые он пописывал. При этом говорилось, что разбираться во всех хитросплетениях и экономических вопросах – не царское это дело. А Путин далеко не экономист. И прислушивается он к таким людям как Кудрин (именно он подтолкнул президента к пенсионной реформе) и иже с ним, а партия «Единая Россия» поддержала и проголосовала за пенсионную реформу единогласно.

Подконтрольные Путину телеканалы и средства массовой информации откровенно замалчивают, что по всей стране стоит стон от всех этих нововведений. Люди идут в банк брать кредит от безысходности, около 20 процентов берут деньги на поддержание благосостояния. А о том, что-то купить дорогостоящее и речи не идет. Да и цены летят вперед так, что трудно за ними угнаться, невозможно просто рассчитывать на свои собственные накопления. Вот и приходится идти в кабалу к банкирам. По мнению большинства экономистов, Путин заблудился в своих реформах. Даже сами представители правящей коалиции говорят, что денег, на так называемые, нацпроекты попросту нет. Да и если даже они будут реализованы, благосостояние народа не изменится. А министр Орешкин так тот вообще проговорился, что в результате такой политики в 2021 году нас ожидает рецессия.

У В.В. Путина ни команды, чтобы сделать Россию страной экономически сильной и независимой, ни программы нет, и никогда не было. Так что на большее ни президент, ни премьер со своей командой и партией, которая зовется «Единая Россия», не способны. У них один девиз: своих (олигархов) не трогай, а там будь, что будет. Пресловутый закон «О муниципальном образовании» оставил сельские администрации с одними только полномочиями и без средств к их осуществлению.

В обозримом будущем нас всех ждет еще неоднократное увеличение цен на все товары и услуги. Медицина даже у нас в районе стала практически недоступной и платной. Заглядывают в наш с вами кошелек все кому не лень. В детский садик – плати, школе на ремонт – плати, в больницу без своих лекарств не суйся и так во всем. Я уж не говорю о магазинах и заправках ГСМ, где цены растут, что называется, как на дрожжах.

А.М. Осипов вроде бы дистанцировался от «Единой России» и идет на выборы как самовыдвиженец. Но это официальная политика единороссов: спрятать партийные билеты и идти на выборы самовыдвиженцами, потому что само название партии у людей вызывает неприязнь такую, что люди не скупятся на крепкие словечки, коими славится русский язык. Так и хочется сказать: люди одумайтесь, не голосуйте за варяга-единоросса, ничего хорошего из этого не выйдет.

На прошлых выборах забайкальцы неплохо поддержали Коммунистическую партию РФ, выдав ей 14 мандатов в Законодательном собрании Забайкальского края. Давайте и сейчас проголосуем за кандидата от народно-патриотических сил. Только коммунисты смогут навести порядок, вывести регион и страну из «помойной ямы», защитить нас от посягательств запада на нашу неприкосновенность и суверенитет.

Ни единого голоса кандидату от «Единой России».