ВНИМАНИЕ!

В Забайкальском краевом комитете КПРФ сменился номер телефона.

Вы можете позвонить нам по следующим номерам:

8 (3022) 21-71-66,

8 (3022) 36-54-44

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНЫЕ

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

«Газимуро-Заводскому району нужен ответственный руководитель»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В конце августа депутаты фракции КПРФ в Законодательном собрании Забайкальского края Юрий Гайдук и Константин Коростелёв посетили Газимуро-Заводский район и приняли участие во встречах с жителями поселений: Газимурские Кавыкучи, Трубачево, Игдоча, Газимурский Завод, Тайна, Новоширокинский, Рудник Солонечный, Ушмун, Бурукан, Батакан, Зерен, Кактолга и Будюмкан.

Депутаты пообщались с жителями и услышали множество жалоб. Среди проблем района:

– отсутствие электричества в некоторых сёлах;

– отсутствие сотовой связи и сети Интернет в отдалённых сёлах;

– разбитые дороги (кроме того, после дождей дороги в дальние сёла буквально утопают в воде, вода скрывает капот машины);

– нет транспортного сообщения между сёлами Будюмкан и Кактолга, поселения будто отрезаны от внешнего мира;

– отсутствие своевременной и качественной медицины в районе, нехватка специалистов в сфере здравоохранения – ФАПы пустуют;

– высокие цены на товары первой необходимости, по некоторым категориям товаров цена завышена практически в два раза;

– нет условий для производства и сбыта местной продукции, в районе отсутствуют забойные площадки, самая ближайшая – в Балее, за сто с лишним километров;

– плачевное состояние Домов культуры;

– загрязнение артелями ручья Ваенкам, который впадает в реку Будюмкан, и реки Газимур, воду которой жители используют для приготовления пищи, ввиду отсутствия скважины, и другие проблемы.

Жителей также волнуют вопросы трудоустройства на крупные предприятия в районе. По словам газзаводцев, устроиться в тот же ГРК «Быстринское» местному населению практически невозможно.

Депутаты отметили, что многие проблемы могли быть разрешены путём участия в различных федеральных и краевых программах. Однако нынешнее руководство не приложило для этого усилий. Кроме того, на сегодня должным образом не решены вопросы о тёплых туалетах в школах и переходе на цифровое телевидение.

Особое внимание парламентариев привлёк некогда известный на весь Советский Союз Центр медицинской реабилитации «Ямкун». Сегодня краевая больница может не войти в отопительный сезон, да и в целом необходимо восстанавливать и развивать здравницу. Данный вопрос депутаты намерены поднимать на уровне краевого правительства.

По словам жителей, на протяжении последних лет районная администрация не предпринимала никаких действий для развития лечебного учреждения. Впрочем, как и в остальных вопросах. Люди жаловались и на то, что главой района в полной мере не были выполнены прошлые предвыборные обещания. Например, подключение сёл Кактолга и Будюмкан к электричеству, строительство молокозавода в селе Газимурские Кавыкучи, строительство мостов в сёлах Кактолга и Бура, строительство перехода через железнодорожные пути между сёлами Игдоча и Газимурский Завод – так и остались обещаниями.

Поражает и тот факт, что инфраструктура в некоторых сёлах остаётся на уровне развития начала 20 века, притом, что долговые обязательства по бюджетным кредитам перед Забайкальским краем у Газимуро-Заводского района до 2024 года отсутствуют, в связи с высокими доходами района. Неудивительно, что при таком уровне жизни многие покидают район.

Всё это говорит о неудовлетворительной, неэффективной и возможно ленивой работе руководства района. Во время поездки у депутатов-коммунистов сложилось мнение, что району нужен ответственный и грамотный руководитель со свежим взглядом и чётким видением решения существующих проблем.

В свою очередь, депутаты краевого парламента взяли на карандаш жалобы жителей Газимуро-Заводского района для содействия в их разрешении.

 

ЗА КПРФ!!!

Edit

Amount of short articles:

Amount of articles links:

You can order sections with dragging on list bellow:

  • ЗА КПРФ!!!
Сохранить
Отмена
Reset