ВНИМАНИЕ!

В Забайкальском краевом комитете КПРФ сменился номер телефона.

Вы можете позвонить нам по следующим номерам:

8 (3022) 21-71-66,

8 (3022) 36-54-44

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНЫЕ

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Забайкальским коммунистам отказали в установке бюста И.В. Сталина в краевом центре

Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 

Коммунисты Читы вышли с инициативой установить бюст Иосифа Виссарионовича Сталина в столице Забайкалья в честь 140-летия со дня рождения Генералиссимуса Советского Союза и 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Решение бюро Читинского городского комитета КПРФ об установке бюста поддержало бюро Краевого комитета партии и назначило первого секретаря горкома Романа Берга ответственным.

Коммунист обратился к руководителю Читинской администрации с просьбой поддержать инициативу и выделить место, заверив, что из городского бюджета выделение финансовых средств не потребуется.

3 октября Совет по вопросам истории и культуры администрации Читы рассмотрел предложение и отказал в установке бюста Иосифа Сталина в общественных местах краевой столицы. На собрании выступил Роман Берг, сообщив, что памятники Иосифу Виссарионовичу установлены в Москве, Владимире, Сочи, Челябинске, Якутске и других городах, а также в США, Бельгии, Индии, Китае, Германии и других странах.

– Ни одной разумной причины отказа я не услышал. Решение Совета похоже на декоммунизацию и антисоветизм, как на Украине. Прозвучали только единороссовские штампы. Вплоть до такого, что коммунисты поднимают имидж и репутацию своего народа. Вдумайтесь, кто делит народ на своих и чужих? Кроме того, участники заявили, что бюст И.В. Сталина в Чите дестабилизирует население и создаст социальный взрыв, – рассказал Роман Станиславович.

Забайкальские коммунисты не собираются отказываться от своего предложения и поэтому начинают сбор подписей в поддержку их инициативы.

Они считают, что Иосиф Сталин сделал всё, что от него зависело, чтобы Советский Союз стал одним из локомотивов развития планеты. Его заслуги признавали не только друзья, но и враги: Гитлер, Рузвельт и Черчилль. Однако находятся люди, которые пытаются умалить эти заслуги и переписать всю нашу историю. Благодаря работе исследователей с документами, которые стали доступными после снятия грифа секретности, становится очевидным, что зачастую распространенные обвинения в адрес Иосифа Виссарионовича носили и носят характер измышлений, направленных на подрыв авторитета руководства СССР и лично Сталина.