Прекращено производство по делу об административном правонарушении в отношении депутата-коммуниста Романа Берга

Забайкальский краевой суд удовлетворил жалобу депутата фракции КПРФ в Законодательном Собрании края Романа Берга, отменив постановление Центрального районного суда Читы и решение Краевого суда, вынесенных по делу об административном правонарушении в отношении парламентария, и прекратив производство по делу, возбужденному после проведения коммунистами в декабре прошлого года акции «Позорный полк».

Напомним, 15 марта Центральный районный суд Читы признал виновным в совершении административного правонарушения депутата фракции КПРФ в Законодательном собрании, первого секретаря Читинского городского комитета партии Романа Берга и оштрафовал на 10 тысяч рублей.

Полиция Читы возбудила дело, посчитав незаконной акцию коммунистов, выбросивших после партсобрания 25 декабря 2018 года на «политическую свалку» фотографии депутатов краевого парламента от фракций «Единая Россия», «Справедливая Россия» и ЛДПР, «отобравших» льготы у семей сельских врачей и учителей. На декабрьской сессии депутаты этих фракций поддержали законопроект, приостанавливающий меры социальной поддержки отдельных категорий граждан, ввиду отсутствия финансирования.

В этом году правительство Забайкалья вновь хочет «заморозить» меры господдержки. Соответствующий законопроект парламентарии будут рассматривать на предстоящем 20 ноября пленарном заседании.