Красночикойские депутаты выступили против антинародной политики правительства РФ

На ноябрьской сессии депутаты Совета Красночикойского района обсудили попадающий под «регуляторную гильотину» перечень правовых актов СССР и РСФСР. Среди них народные избранники отметили актуальность для забайкальцев документов, касающихся централизованного установления районных коэффициентов и процентных надбавок к зарплате за работу в местностях с особыми климатическими условиями. Об этом сообщил руководитель фракции КПРФ в районном Совете Александр Давыдов.

В принятом на заседании заявлении депутаты выразили мнение, что предложение правительства России признать недействующими с 2020 года некоторые нормативные акты «наряду с «монетизацией льгот», повышением пенсионного возраста, фактическом уничтожением бесплатной медицины противоречит духу Конституции РФ и отменяет конституционное положение о том, что Российская Федерация – социальное государство (ст. 7 Конституции РФ)».

Также районный Совет посчитал, что ответственность за нарушение Конституции должны нести правительство РФ и гарант Конституции – действующий президент РФ В.В. Путин.

В связи с этим депутаты призывают органы местного самоуправления Забайкальского края, ассоциацию «Совет муниципальных образований Забайкальского края» выступить против антинародной политики правительства РФ и бездействия гаранта Конституции РФ.

P.S.: 20 ноября Законодательное Собрание Забайкальского края приняло решение направить в адрес главы Минюста РФ Александра Коновалова и главы Минвостокразвития РФ Александра Козлова обращения с требованием сохранить районные коэффициенты и северные надбавки к зарплатам забайкальцев, которые попадают под «правовую гильотину».