140-летие со дня рождения И.В. Сталина отметили в районах Забайкалья

20 и 21 декабря коммунисты Карымского и Дульдургинского местных отделений КПРФ провели торжественные собрания, посвящённые 140-летию со дня рождения И.В. Сталина.

Коммунисты Карымскогоместного отделения КПРФ, члены районного и узлового Советов ветеранов в Карымском районном музее собрались на торжественное собрание, посвящённое 140-летию со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина. Собрание открыл первый секретарь райкома КПРФ Сергей Климентьев.

Затем слово было предоставлено работникам музея Татьяне Рахмановой и Галине Бригман. Они рассказали о биографии И.В. Сталина, его становлении как революционера, вождя и организатора, его роли в построении социализма в СССР и Победы в Великой Отечественной войне.

На торжественном собрании также выступили ветераны партии Л.С. Михайлова и П.П. Пестов.

После проведения торжественного собрания работник музея Т. Рахманова провела для присутствующих экскурсию по музею.

Все присутствующие поблагодарили Т. Рахманову и Г. Бригман за хорошее проведение прошедшего мероприятия. Сообщил первый секретарь райкома КПРФ Серей Климентьев.

21 декабря вДульдургинскоймежпоселенческойцентральной библиотеке им. Ж. Тумунова состоялось торжественное собрание, посвящённое 140-летию со дня рождения И.В. Сталина. Приняли участие коммунисты местного отделения КПРФ, представители местного отделения ООД «ВЖС – Надежда России», общественной организации «Дети войны», жители сёл Дульдурга, Узон и Красноярово.

С докладом «О заслугах и роли в победе над фашизмом В.И. Сталина» выступила первый секретарь Дульдургинского местного отделения КПРФ Галина Ананьева.

Также на собрании выступили коммунисты, дети войны Валерий Владимирович Бадмаев и Сурен Оганесович Мурадян, председатель Совета ветеранов с. Узон, коммунист Владимир Ширапович Цыбендоржиев.

На мероприятии были награждены памятными медалями Центрального комитета КПРФ «140 лет со дня рождения И.В. Сталина» Александра Батоцыреновна Доржиева (с. Красноярово), Александр Сергеевич Сергеев (с. Узон), Людмила Андреевна Юрышева (с. Дульдурга).

Были вручены партийные билеты вступившим в КПРФ. Благодарственными письмами Дульдургинского местного отделения партии были отмечены активные коммунисты и сторонники КПРФ.

В завершении мероприятия председатель Дульдургинского местного отделения ООД «ВЖС – Надежда России» Людмила Дмитриевна Попова рассказала о проделанной работе организации в 2019 году и наградила благодарственными письмами активных жителей с. Дульдурга, которые участвовали в различных акциях.

Сообщила первый секретарь райкома КПРФ Галина Ананьева.