В Чите педагогу с 55-летнем стажем вручили медаль «140 лет со дня рождения И.В. Сталина»

28 декабря Читинский городской комитет КПРФ вручил медаль ЦК КПРФ «140 лет со дня рождения И.В. Сталина» педагогу с 55-летним стажем, члену краевой общественной организации «Дети войны», единомышленнику Татьяне Александровне Ванкон.

Татьяна Александровна – потомственный учитель. Она всю свою жизнь преподавала историю. Для неё медаль, посвящённая юбилею Иосифа Виссарионовича, имеет особое значение. Она всегда уважала и любила этого выдающегося человека, великого руководителя Советского государства. У Татьяны Александровны сохранилось много газет и книг со стихами Сталина, его публикациями и статьями о нём.

В год знаменательной даты и в преддверии 75-летия Великой Победы Татьяна Александровна решила подарить коммунистам номер газеты «Правда» от 10 мая 1945 года. В этом уникальном экземпляре опубликованы обращение И.В. Сталина к народу, выступление премьер-министра Великобритании У. Черчилля, заявление президента США Г. Трумэна, выступление генерала де Голля и другие материалы, посвящённые Великой Победе советского народа над германским империализмом.