В столице Забайкалья коммунисты почтили память Владимира Ленина

В Чите 21 января, в день 96 годовщины со дня смерти Владимира Ильича Ленина, коммунисты почтили память вождя мирового пролетариата.

В этот день коммунисты собрались около памятника на площади имени В.И. Ленина.

Выступил первый секретарь Читинского городского комитета КПРФ, депутат Законодательного собрания Забайкальского края Роман Берг. Он отметил значение политической деятельности Владимира Ильича и его вклад в развитие страны, процитировал отрывок из обращения к партии и трудящимся Центрального комитета Компартии 1924 года: «21-го января окончил свой жизненный путь товарищ Ленин.

Умер человек, который основал нашу стальную партию, строил ее из года в год, вел ее под ударами царизма, обучал и закалял ее в бешеной борьбе с предателями рабочего класса, с половинчатыми, колеблющимися, с перебежчиками, умер человек, под руководством которого несокрушимые ряды большевиков дрались в 1905 году, отступали во время реакции, снова наступали, были в первых рядах борцов против самодержавия, сумели разбить, разоблачить, свергнуть идейное господство меньшевиков и эсэров. Умер человек, под боевым водительством которого наша партия, окутанная пороховым дымом, властной рукой водрузила красное знамя октября по всей стране, смела сопротивление врагов, утвердила прочно господство трудящихся в бывшей царской России. Умер основатель Коммунистического Интернационала, вождь мирового коммунизма, любовь и гордость международного пролетариата, знамя угнетенного востока, глава рабочей диктатуры в России».

Почтив память Владимира Ленина, коммунисты возложили красные гвоздики к подножию памятника.